网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“好莱虎”票房增速放缓

2015六大公司中国内地战绩纵览

2015-12-18 08:15:08 来源:Mtime时光网

2015六大内地战绩

冠军环球影业

《速度与激情7》《侏罗纪世界》

亚军迪士尼

《复仇者联盟2》《蚁人》

季军华纳兄弟

《霍比特人3》《末日崩塌》

第四名派拉蒙

《碟中谍5》《终结者5》

第五名二十世纪福斯

《火星救援》《王牌特工》

第六名索尼哥伦比亚

《007:幽灵党》《像素大战》

第七名狮门影业

《饥饿游戏3(上下)》

内地进口片票房榜

策划/制作:Mtime
今年,进口片在内地的发展进入了一个相对平稳的阶段,虽然票房总量在增长,但增速已经追不上大盘的成长速度。
      时光网特稿 还有不到半个月的时间,2015年就要结束了。截至昨日,2015年内地电影市场票房总收入409.5亿元,首次突破400亿大关,相较于去年全年296.39亿的成绩增长了38.13%,即使不算月底《寻龙诀》《万万没想到》《老炮儿》《恶棍天使》等片的票房,年增长率也将超过去年36.15%的成绩。

      在今年总量超过400亿的大盘中,国产片目前票房为245.8亿,比去年全年成绩多出84.25亿;进口片目前票房163.7亿,比去年全年增长28.86亿。国产电影再次战胜进口片,并且领先优势越来越大。

      尽管2015年对于进口片来说仍算是丰收年,但相较于去年,票房增幅已明显放缓:2014年,进口片票房增幅达49.7%;今年滑落到21.4%。今年,进口片在中国内地的发展进入一个相对平稳的阶段,票房总量在增长,但增速已经追不上大盘成长速度。

      某种程度上来讲,进口片在内地仍属“弱势群体”,基本无缘春节、国庆、五一、元旦等黄金档期;也没有延长放映期的权利。在今年国产电影水平进步的背景下,进口片守住这样的成绩依旧显示出"好莱虎"的威力。

      在今年63部进口片中,好莱坞六大片厂一起贡献了27部作品,总票房134.38亿,比去年增长22.16%,在所有进口片中占比82.09%,比去年81%的成绩略有增长。

  环球影业一枝独秀,以45.95亿的惊人成绩领跑六大,《速度与激情7》也创该公司在华最高票房纪录;迪士尼以32.33亿的成绩紧随其后,《复仇者联盟2:奥创纪元》创该公司在华最高纪录;此外,《霍比特人:五军之战》的7.55亿也是华纳在华票房最高的电影。

  但除了冠亚军,其他几家大片厂今年在内地的斩获都低于20亿,索尼哥伦比亚甚至跌破10亿,之前曾有“迷你大片厂”之称的狮门更是不足5亿,只有一部《疯狂外星人》上映的梦工场动画总成绩仅1亿多。

      贫富差距是由一部部电影的票房累计出来的,今年既有《速度与激情7》这种票房超20亿的大赢家,也有《安妮:纽约奇缘》这种只有345万的“破落户”,真是几家欢喜几家愁。

      非常有趣的一点是,随着中国市场的壮大,进口片对内地的宣传也越来越重视,主创们纷纷漂洋过海来到中国。34部分账片中,19部电影的主创在今年来中国参加过宣传活动(今年进口片票房前十全都包括在内)从《速度与激情7》,到票房仅730万的《这里的黎明静悄悄》,都在追赶这股"来华潮",但宣传效果不尽相同。
  
      2015年和2016年好莱坞续集电影数量都很庞大,而且从片单来看,真正的高潮应该在明年。不知2016年进口片们能否在内地交出一份更令人满意的答卷。

注:票房数据截至2015年12月17日;票房单位未特别注明者皆为人民币

作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (220)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多