网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯皮尔伯格回归老东家环球

成立新公司"安培林" 不放弃梦工场厂牌

2015-12-17 14:45:34 来源:Mtime时光网

斯皮尔伯格终于重回老东家了,今日这一消息得到证实,老斯合伙成立了新公司“安培林”,重新与环球展开合作。

斯皮尔伯格重回老东家

  时光网讯 今年九月就有传言称史蒂文·斯皮尔伯格与迪士尼约满之后可能回归老东家环球,今天早些时候最新进展曝光:这事儿已经确定了,但是是以一种新的形式。

  据Deadline等多家媒体的消息,斯皮尔伯格与参与者制片公司(Participant Media)、Reliance Group、Entertainment One (eOne)等多家公司一起融资5亿美元,成立了全新的安培林公司(Amblin Partners),并与环球展开深度合作。这也意味着斯皮尔伯格和迪士尼的缘分在明年八月合同到期后结束。

  安培林公司不同于1981年创立的安培林娱乐(Amblin Entertainment),它是一个新的电影、电视、数字内容的制作公司,环球将成为安培林的背后靠山,负责市场销售和发行。环球是斯皮尔伯格45年前出道与成名时的老东家,代表作《大白鲨》《侏罗纪世界》都是在环球完成的。多年来他也一直与环球的高层,比如副总裁Ron Meyer保持着密切的合作关系,在环球甚至一直有斯皮尔伯格的办公室。

  斯皮尔伯格说:“能够回到环球是一件幸福的事情,我每天都会开车到那里,但是明天早上当我再次驶过那些大门的时候将会是一种全新的感觉。”

  安柏林的CEO由Michael Wright担任,COO由Jeff Small担任,两人将共同负责公司运营。同时,安培林公司旗下还将分出安培林电视部(Amblin TV)。Michael Wright表示,“我们的公司是建立在世界级的四大品牌基础上的:斯皮尔伯格本人就是个品牌,再加上梦工场、安培林以及参与者制片公司。作为一个整体,我们会推出这四大品牌之下的电影,它们会兼具各个厂牌的特色,同时也给我们提供了一张更为宽广的画布,这也是我们这次合作希望达成的愿景。”

  熟悉斯皮尔伯格的影迷可能了解,这几家公司其实都是与老斯早有渊源,比如参与者制片公司Participant Media的主席Jeff Skoll就是老斯长期的合作伙伴,曾投资过《林肯》《间谍之桥》等电影,这次合作可谓水到渠成。

  也许让一些人困惑的是,这次合作梦工场的位置到底在哪里?

  梦工场(DreamWorks SKG)是1994年斯皮尔伯格、杰弗瑞·卡森伯格和大卫·格芬共同创建的,但2004年,梦工场的动画部门剥离出去,成立了梦工厂动画公司(DreamWorks Anamation/DWA),也就是卡森伯格跟老斯分家了。之后“梦工场”的名称、商标所有权都归梦工厂动画所有。不过在梦工场动画公司授权之下,斯皮尔伯格的SKG可以继续使用“梦工场”的名称和商标。斯皮尔伯格带着梦工场(SKG)先后与派拉蒙、迪士尼合作过,这次又把SKG带到了环球。但老斯的做法不是扶正梦工场,而是成立新厂牌安培林公司,这难道意味着他要放弃梦工场的招牌了吗?

  “只要我能做到,就绝不会放弃。”斯皮尔伯格在采访中说。“这是我合伙建立的公司,只要我在我就想一直保持住这个厂牌。”

   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (59)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多