网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015好莱坞“剧本黑名单”出炉

描述MJ生前生活的《泡泡》高票入选

2015-12-17 16:15:52 来源:Mtime时光网

2015“剧本黑名单”如期到来,正如其官网所言, “黑名单也许不是一份‘最佳’榜单,但它基本上是一份‘最受欢迎’的榜单”。


       时光网讯 一年一度的好莱坞“剧本黑名单”日前出炉。

      今年参与评选活动的电影公司高管增至250人,评选出了有81个剧本的一份名单,其中最受欢迎的是艾萨克·亚当森(Isaac Adamson)的剧本《泡泡》。剧本的主线是通过一代巨星迈克尔·杰克逊收养的猩猩的视角,来追忆巨星生前的生活。在2015登榜“剧本黑名单”的这81部剧作中,或许就潜藏着未来几年的最佳影片。

      自2005年来,一年一度发布的好莱坞“剧本黑名单”,已成为了新好莱坞卖座电影的风向标。入围过“黑名单”的剧本,有250多部拍摄成了电影,全球总票房近200亿美元。这些影片也同样赢得了电影业界的欢迎,在收获171个奥斯卡提名的同时,斩获了35个小金人。而在过去8年奥斯卡剧本奖(原创/改编)的16位得主中,包括《朱诺》《社交网络》《后人》《被解救的姜戈》在内的一半得奖作品都出自“剧本黑名单”,本次颁奖季大热的《聚焦》《还魂者》也同样出自往届榜单。

      这种全新的资源评判与共享方式,在一定程度上改善了好莱坞传统的项目筛选效率低下的问题,也为那些渴望在影视圈发展但苦无门路的人,提供了一个不错的途径。随着时间的推移,该活动也愈发具有公信力。
 

2015“剧本黑名单”潜力剧本前十名

MJ与BUBBLES

1.  BUBBLES《泡泡》
作者: Isaac Adamson
票数:44票
剧情:流行音乐巨星迈克尔·杰克逊曾收养过一个名为“BUBBLES(泡泡)”的黑猩猩,影片以这个年幼的黑猩猩的口吻,回顾它与杰克逊相处的细节,以及杰克逊被丑闻击倒的生活。

2.  STRONGER《强者》
作者: John Pollono, Scott Silver
票数:40票
剧情:讲述2013年波士顿马拉松爆炸案中的英雄人物Jeff Bauman(杰夫·鲍曼)的故事,他因这起事件失去了双腿,却英勇地在破案中起到关键作用,帮助警察用最快的速度抓住了犯罪嫌疑人。狮门影业已将该片列入拍摄计划,将由大卫·戈登·格林执导,杰克·吉伦哈尔主演。

3. THE LIBERTINE《风流才子》
作者: Ben Kopit
票数:37票
剧情: 法国国民议会主席因性侵指控而被软禁,他必须在一个有人看守的公寓里与已经分居的妻子生活在一起,直到案件结束审判。

ROCKET《火箭》(并列)
作者:Jeffrey Gelber, Ryan Belenzon
票数:37票
剧情: 绰号“火箭”的Roger Clemens(罗杰·克莱门斯)是美国历史上伟大的棒球投手,其职业生涯共创造4672次三振、354场比赛胜利,并创纪录地获得7次赛扬奖(美国职棒大联盟每年颁给投手的最高荣耀),故事讲述了为何 Clemens 拥有如此多荣誉却最终无法进入棒球名人堂。

5.  CRATER《火山口》
作者: John J. Griffin
票数:34票
剧情: 一个少年要被送到外太空的其他星球进行一次长达75年的旅行,他最好的朋友们不愿与他分开,于是五个少年开始了一场未经授权的月球之旅。

6.  MISS SLOANE《斯隆女士》
作者: Jonathan “Jonny” Perera
票数:31票
剧情:斯隆女士在美国国会拥有声望,在美国枪击事件接连发生的情况下,她为通过一项宪法修正案,不惜牺牲掉自己的事业,以督促政府实施更严格的联邦法律规范枪支。

7.  TRUE FAN《真爱粉》
作者:John Whittington
票数:28票
剧情:讲述了一个“著名球迷”的故事,Steve Bartman是美国职棒芝加哥小熊队的球迷,2003年他在球队晋级国家联盟冠军赛的关键一役中,误将飞向场外的比赛用球接住,间接导致了球队自1945年以来再进决赛的希望破灭,成为千古罪人。事后他遭到狂热球迷的骚扰和跟踪,不得不以新的身份去另一个城市生活,而抑郁与超重已经使得他的生活走进了死胡同,直到一个女人出现,他的内心才焕发出新的生机。

8.   PALE BLUE DOT《淡蓝色的点》
作者:Brian C Brown, Elliot DiGuisseppi
票数:26票
剧情:从太空执行任务返回地球一年后,宇航员Laura Pepper因谋杀一个同事未遂而被捕。

9.  REAGAN《里根》
作者: Mike Rosolio
票数:25票
剧情: 当美国总统罗纳德·里根第二次陷入老年痴呆症状,为了帮政府守住这个秘密,一个自信的实习生突然出现,以其以往的演员经历,说服美军总司令在重大场合里找演员来扮演里根总统。

10.  BUMP《撞击》
作者: Ori Guendelman, Rob McClelland
票数:21票
剧情:在一次交通事故逃逸后,一名年轻律师的生活一夜间分崩离析,当他试图隐瞒真相处理尸体后,他也已经不再是一个无辜的受害者。

ELI《伊莱》(并列)
作者: David Chirchirillo
票数:21票
剧情: 11岁的男孩ELI(伊莱),为了治疗他的免疫系统疾病,不得不搬进医院的“净化间”,然后房子里却在闹鬼,他也逐渐发现,他的主治医生有着不为人知的恐怖面目。




作者:柒   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 2015 剧本黑名单
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多