网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国产大片国外频遇冷

中国动画片国内外强势崛起

2015-12-18 13:02:27 来源:腾讯娱乐

近几年国产票房大片国内火爆海外遇冷现象频生, 而国产动画却不断带给人们意外之喜,《十万个冷笑话》等原创大电影实现从网络到影院的IP转换,《大圣归来》则再一次刷新中国动画电影票房纪录。
《青蛙王国》《十万个冷笑话》《大圣归来》

  近日,在“中国电影票房再创新高,2015全国票房突破四百亿”的捷报中,国产高票房影片《捉妖记》在韩国上映遇冷,票房不敌同期国产动画片《青蛙王国》,这一爆炸性的新闻引起业内及网友广泛关注。当年火爆一时的《致青春》《泰囧》在美国的票房也仅仅只获得了9990美元和5.7万美元。近几年国产票房大片国内火爆海外遇冷现象频生, 而国产动画却不断带给人们意外之喜,《秦时明月》《十万个冷笑话》等原创大电影实现从网络到影院的IP转换,《大圣归来》则再一次刷新中国动画电影票房纪录,直到《青蛙王国》输出国外受热捧等一系列消息,都让国人看到了国产动画强势崛起的势头。

  国产票房大片海外频频遇冷大多与文化背景的差异有着直接关系,而海外市场上营销宣传不到位;国产电影质量的普遍下降等原因也不可忽视。而近几年国产动画的异峰突起则源于动画片“全年龄段”的定位,所谓的“全年龄段”就是以儿童的年龄特性和成人的娱乐解压需求为核心目标,有很多商业元素,全力打通“全年龄段”观众。 这说明中国动画电影已然找到了自己的发展方向。

  回首国产动画大电影的发展我们不难发现,《喜羊羊与灰太狼》开创了“小手拉大手”的观影模式——只要孩子喜欢,就不怕大人不被带进电影院。但随着产业发展和市场扩容,低龄化动画电影的票房提升缓慢,内容单一,已成为致命缺陷。 从动画电影票房被各类在中国热映的好莱坞动画片不断刷新,中国动画电影人不得不正视一个问题:低龄化的策略已经难以强有力拉动观众走进影院观看动画片。 而作为全球动画片两大领军产地之一的美国,采取的则是适合全年龄段观看的策略,基本以动物和家庭关系作为核心内容,让孩子和成年人找到各自的视角。在市场强有力的作用下中国动画电影人已渐渐转变了“动画电影就是儿童电影”这一观念,创作核心已从主要面向少年儿童转变为面向所有观众。

  极具代表性的作品就是最近在海外市场走俏的国产动画电影《青蛙王国》,这部由吉林动画学院创作的动画大电影就很好的运用了好莱坞式的创作理念,紧凑的剧情、逼真的3D效果、体育竞技与冒险搞笑因素的融合等等,同时影片中涉及到长白山特有的动物、植物,融合了浓郁东北特色,弘扬了民族文化,使电影实现了口碑与票房的双丰收,或许在不久的将来,一部以好莱坞式创作理念为核心的超强动漫IP就会诞生,而作为其续集的《青蛙王国2之冰冻大冒险》也将于明年年初与大家见面。

   编辑:G

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 国产动画 国产片
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多