网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈嘉上《战神戚继光》全阵容亮相

赵文卓洪金宝 联手打造“不败战神”

2015-12-17 18:50:07 来源:Mtime时光网

陈嘉上执导的古装动作片《战神戚继光》,日前在横店举行媒体探班活动,全阵容演员带妆亮相。主演赵文卓洪金宝联手打造“不败战神”,棍法枪法齐上阵。
       时光网讯 由导演陈嘉上执导,赵文卓洪金宝万茜等主演的电影《战神戚继光》,日前正在横店热拍中。12月17日,该片在横店古村举行媒体探班活动,博纳影业集团总裁于冬、导演陈嘉上赵文卓洪金宝仓田保昭等中日演员集体亮相,揭开民族英雄戚继光以及“特种部队”戚家军的神秘面纱。

赵文卓洪金宝打造“不败战神”
棍法VS枪法 打戏过瘾

       在探班现场,出品方博纳影业CEO于冬表示,“《战神戚继光》剧组已经在拍摄现场奋战了两个多月了,争取在春节前杀青。虽然横店天气环境恶劣,剧组人员却不惧严寒,拍摄渐入佳境,这是一部讲述民族英雄戚继光抗击倭寇的电影,希望陈嘉上导演可以拍成一部超越韩国电影《鸣梁海战》的战争史诗大片。”

       陈嘉上在现场表示,为了完成“将战神戚继光搬上大银幕”的多年夙愿,他特别请来著名动作演员赵文卓与资深武术指导洪金宝《战神戚继光》也将成为两位的首次“强强联合”。谈及此次合作,赵文卓也感慨地说,“多年未见洪金宝大哥,终于能与其切磋讨教,并在古战场上‘并肩作战’,这是一段非常珍贵的经历。在片中我俩有很多打戏,可谓是是惺惺相惜的战友,但打法不一样,洪金宝饰演的俞大猷擅长实用的棍法,我饰演的戚继光则更擅长枪法。总而言之,片中的打戏将会十分抢眼。”

       赵文卓表示,“演绎戚继光这个角色就像在谈恋爱,每天都有新鲜的感觉,既刺激又兴奋。”。据了解,为了全面表现戚继光“能文能武”的性格特点,赵文卓甚至还要练习书法。他对记者说,“我很意外这次拍动作片还要练书法,因为戚继光写的是行书,所以只能是追求形似,没事我就会自己练练。”

“特种部队”传奇首登银幕 
陈嘉上导演辗转多地选景 

       在探班现场,陈嘉上透露,“《战神戚继光》这部电影拍得很辛苦,但非常幸运有大家的配合。”据了解,在开机前导演陈嘉上曾频频出现在浙江,从台州临海桃渚、仙居、到舟山岑港、象山都跑遍了,就是为了给新片《战神戚继光》堪景,突出其壮阔的战争场面。

       在陈嘉上眼里,戚继光是个不一般的英雄人物,他说:“过去两年我都在研究这个人,他除了英勇善战以外,还非常会带兵和训练部队,他会把身边所有人都变成英雄,可以说他改变了当时中国军队的面貌。谈起戚继光,我觉得很有责任把他的故事告诉大家。”

       导演陈嘉上曾拍摄过《飞虎》,他对战争题材一直有浓厚兴趣,“戚家军在我看来就是世界上第一支特种部队,部队中不光有冷兵器,还有炮和枪等等。”他透露, 影片不仅会将戚继光著名的“岑港之战”和“台州之战”以高规格的战争场面表现出来,还会对“鸳鸯阵”、“狼筅”等军事成就有考究的细节体现,以此来丰富戚继光骁勇善战、足智多谋的“战神”形象。

全阵容主创带妆亮相 
多位日本演员助阵 还原历史

       据了解,电影《战神戚继光》详实地还原了历史上明末抗倭的紧张局势,片中人物均有原型可考。探班当日,除“战神戚继光”赵文卓、“抗倭名将俞大猷”洪金宝等关键人物外,“兵器专家、戚继光弟戚继美”刘俊孝、“戚继光部下楼楠”唐文龙、“义乌矿工首领陈大成”洪天明、“浙江总督胡忠宪”王斑、“后藤副将熊泽”仓田保昭、“后藤少主山川”小出惠介等演员均出席现场。

       陈嘉上导演透露,“这部电影中有很多演员都是日本人,我们合作得非常愉快,也因此得以还原日本军队的真实面貌。”值得一提的是,著名日本演员仓田保昭早在22年前,就曾与陈嘉上导演合作过经典影片《精武英雄》,如今再度合作,可谓是宝刀不老。

       据了解,《战神戚继光》讲述了一代名将戚继光南征倭寇的故事。正值明末年间,倭寇趁虚而入,屡次进犯东南沿海,戚继光(赵文卓饰)临危受命,与俞大猷(洪金宝饰)自行招募三千义乌村民,在短短数日之内,以严明军纪、非常手段操练新兵,以先进武器、精绝阵法武装部队,炼成史上首支“特种部队”——闻名中外的“戚家军”。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多