网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《师父》导演徐浩峰北电交流

四位“长老”用的是战身刀,不是大铡刀

2015-12-18 11:30:11 来源:Mtime时光网

许多观众对电影中北方武馆四位“长老”手中的大刀印象深刻,有人感觉这刀看起来像铡草的大铡刀,徐浩峰解释,这是八卦门的战身刀,“重兵器要轻着用。”
      时光网讯 徐浩峰导演作品《师父》正在上映,截至今日,票房5000万出头。虽然这个成绩在今年的国产电影中并不算亮眼,但大学生们却对该片表现出了浓厚的兴趣。

      12月17日,电影《师父》在北京电影学院举行专场放映,该片导演兼编剧徐浩峰、监制张黎等主创参加了映后交流活动。徐浩峰本人是北京电影学院的现任教师,学生们对老师的作品非常喜欢,现场不少同学表示已经二刷、三刷过该片;更有学生现场“表白”:希望徐老师少抽点烟,下学期还想听您的课。

      现场,徐浩峰也亲自解读了不少电影的创作理念,从小习武的他把自己耳濡目染的中国武人形象融入了这部电影之中。

      徐浩峰解释,《师父》中的武人阶层曾经真实存在过,但早已消失了。“民国武人是当时的社会明星。日本的明治维新确立了武士道,改变了懒散的日本人。当时北洋政府有意学习以改造国民性,生造了武人阶层。但抗日战争把武人阶层消耗光了,现在习武成了业余爱好,即使有武人也是零星的。”
    
      《师父》上映后,许多观众对电影中北方武馆四位“长老”手中的大刀印象深刻。有人感觉这刀看起来像铡草的大铡刀,也有人不禁疑问:这么大的刀,实战中好用吗?徐浩峰现场解释,四位“长老”用的是八卦门的战身刀,“重兵器要轻着用,老人没力量,战身刀能弥补他们反应速度上的不足,长长的刀身可以护住大半个身体。”

作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多