网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

环球“剧”献

2015年各国荧屏异彩

2015-12-30 08:05:27 来源:Mtime时光网

电视剧那点事

2015年荧屏佳作概述

国剧

古装剧的大爆发

美剧

产业格局变化快

英剧

精致优雅有深度

日剧

高质量而低收视

韩剧

角色灵魂有香气

其他

海外多元新视角

策划/制作:Mtime时光网
时光网为大家推荐2015年不可错过的电视佳作,快看看哪部剧漏掉了,赶紧补起来!

《芈月传》正在热播

  时光网特稿
2015年又是电视剧的一个丰收年,荧屏佳作不断,看得剧迷们应接不暇。无论是国产剧、英剧美剧还是日剧韩剧,“内容为王”的概念越发明显,好故事是赢得观众口碑的重点。时光网按照地域划分,为大家解读并挑选了今年播出的最值得关注的电视剧集,希望大家不要过错这一年荧屏上的精彩。

  一剧两星政策实行的第一年,国产剧正在经历着一次大洗牌。从《武媚娘传奇》《花千骨》再到《芈月传》,古装剧红透半边天。但火与好之间还是差着半个银河系。《芈月传》风头正劲,却再不复当年《甄嬛传》的辉煌。

  《伪装者》《琅琊榜》两部大剧的热播让人们再次看到了山东影视的制作能力。在潮流变化莫测的影视行业,山影以一成不变的踏实勤恳打下了一片天地。与山影同时火起来的,还有以严肃认真闻名的“老干部”演员,这些低调勤奋的业界良心获得了观众的认可。在这个如此浮躁的行业里,这样的人让我们感受到了一些欣慰。
      同样值得庆幸的,还有琼瑶阿姨对于正的诉讼案终于尘埃落定。在这个为了搏出位无下限的娱乐圈里,法律终于给予一个创作者应有的尊重。知识产权获得认可,是值得庆贺的。但是当它被过度包装,变成一个叫做IP的新名词时,一股争抢大IP的风气蔚然兴起。IP的大行其道是好事还是坏事尚在争论,但它带来的利益是有目共睹的:《何以笙箫默》《花千骨》《琅琊榜》这些大名鼎鼎的网络文学在这一年登堂入室赚足人气与财富。

  这一年,网络剧的发展势头迅猛。影视公司开始尝试网络剧制作,资本的大量投入也使得网络剧正在逐渐褪去粗制滥造的痕迹。

《超胆侠》第一季深受欢迎,第二季已被续订

  高度发达的美剧圈在这一年也在面临着互联网的冲击。2015年,流媒体的广泛发展让传统电视行业感受到了压力。流媒体巨头Netflix的全面开花更是让对手们汗颜。《毒枭》《超感猎杀》《杰茜卡·琼斯》等新剧风格各异,好评如潮。《嘻哈帝国》《盲点》成为新剧里的大热门,收视率与话题度双高。常青剧《实习医生格蕾》、《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》等的地位仍无法撼动。《纸牌屋》《权力的游戏》《行尸走肉》等继续风行全世界,超级英雄仍然是美国人民的心头好,漫威与DC之争愈演愈烈。红红火火的美剧行业也在面临创新难的困境,这一年里,经典电影改编剧、衍生剧、重生剧大行其道。

  英剧依然是业界良心。2015年,英国电视剧依然忧国忧民。他们关心婚姻质量,关注同志生存,忧心人类未来,同时还不忘怀念祖先。腐国电视剧题材多样,各个都出类拔萃,某国矬子里面拔将军的影视行业只有自惭形秽的份。

  全世界,起码亚洲女性对于完美男人的想象是差不多的。去年一个沉默寡言又多金的外星万能青年成功俘获了全亚洲女人的心,没错说的就是都教授。今年一部日剧接棒《来自星星的你》为女观众提供了新一轮爱情想象。《朝5晚9》中,都教授换成了大和尚,尽管没了超能力,但他同样是多金专一又沉默寡言的类型。大概是俗世中的霸道总裁已经不够用了,如此完美的男人,竟是一个超脱红尘的出家人。这一年的日剧玩得越来越大了,《民王》中玩了一把穿越,《伪装夫妇》中玩起了形婚。看来想象力丰富是全世界人民的共同特点。

《Kill me heal me》精分很严重嘛

  永远在引领潮流的韩剧这次又玩起了新花样。《Kill me heal me》开启了韩剧精分时代,具体来说,就是一个没有精神问题的主角,不足以演韩剧。不过精分也不是一件容易事,大帅哥玄彬的精分剧《海德,哲基尔与我》就不温不火。近两年韩剧还刮起了一股怀旧风,《请回答1988》融合了青春家庭元素,通杀老幼,将怀旧氛围推向高潮。此外,还有一部韩剧引领了风潮,就是《她很漂亮》。这部标准的偶像剧以时尚的人物造型获胜,成功引领了一把时装潮流,一时间高俊熙同款成了女粉丝追捧的时装类型。

  下面就让我们来看看,2015年有哪些电视剧值得大家关注!(备注:仅限今年播出的新剧,美剧英剧的回归季不算在内,但像《冰血暴》《美恐》等独立单元剧除外。)

作者:陈若实,肖恩·J,木星   编辑:季小文,小花,ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (85)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多