网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访好莱坞80后才女布丽特·马灵

"耐心等候好角色很难,所以我写剧本"

2015-12-20 08:30:22 来源:Mtime时光网

从演员到编剧,从导演到制片,相对于80后的好莱坞女星,布丽特·马灵无疑不是最红的那一波,但在以娜塔丽·波特曼为代表的80后才女一行中,马灵绝对是近几年冉冉升起的一颗新星。
  

布丽特·马灵

时光网讯
相对于80后的好莱坞女星,布丽特·马灵无疑不是最红的那一波,她总是有条不紊,甚至有点淡泊名利,但在以娜塔丽·波特曼为代表的80后才女一行中,马灵绝对是近几年冉冉升起的一颗新星。“才女”早已是马灵身上最鲜明的标签,从演员到编剧,从导演到制片,她轻松切换,且初次试水就能做出成绩。

  当然她的美貌无疑为她的才气锦上添花。生在美国芝加哥的她身上竟具备多国美女的气质。金发碧眼,身材高挑,五官透着德国美人的高冷味道,眉眼中的温婉又有着法式魅力,而高贵脱俗的气质又似英国贵族。许多人认识她都是从2011年的独立科幻片《另一个地球》开始,在影片中身兼编剧与主演的她,只着清洁工的邋遢制服,素颜麻花辫竟就俘获无数粉丝。“才逾苏小,貌并王嫱。韵中生韵,香外生香。”或许是对布丽特·马灵的最好诠释。

  以经济学和艺术双学位毕业于乔治敦大学,马灵曾在高盛集团实习期间担任投资分析师。但每天千篇一律的工作模式和无休止的数据逐渐令她深感生命的流逝,不甘愿做一辈子上班族的马灵毅然决然前往巴西,投入了自己的电影事业,在2004年与大学同学迈克·卡希尔共同创作出纪录片《拳击手和芭蕾舞演员》。

  

《另一个地球》海报

这之后的几年,马灵开始接拍一些电影和电视剧的角色,但只是无关痛痒的表演测试,在这期间学习剪辑、导演技能、甚至体验生活才是马灵生活的重心。2009年,她与导演扎尔·巴特曼里曾利用整个夏天横穿美国,身无分文的他们曾住在有机农场,并亲身感受“免费素食主义”。在“抵制只顾利益而毫无道德底线运动”期间,甚至吃过别人的垃圾。这一经历使马灵对人与生命的认识彻底改观,由此于2011年创作出两部在当年征服美国独立电影界的影片——《另一个地球》和《倾听我的声音》,她同时担任这两部电影的主演、编剧和制片人。

  时光网日前采访到了这位美国80后才女,她谈到新片《保管室》,以及是如何在演员、编剧与制片人身份中自由切换的。

▌坚持“职业道德”的演员
从理科高材生到"保管室"女战士

↑点击播放视频 专访布丽特·马灵之演员篇

  

与《I型起源》主演迈克尔·皮特和阿斯特丽德·伯格斯-弗瑞斯贝

提到表演,不是科班出生的马灵却有着自己的一套路数。小时候对艺术的热爱遭到父母的反对,但她依然热爱电影,并将作为艺术家的优秀电影人视为偶像。看过马灵作品的影迷很容易知晓,无论是《I型起源》中温婉知性的生物学女博士,还是《另一个地球》中善良敏感的理科高材生,马灵的角色总代表着高智商的新时代女性,她们独立自立,又不乏女性的温柔恬静。马灵细腻沉静的表演加上自身形象的贴合无疑能轻松驾驭此类角色。外媒曾称赞马灵的表演“融合了迷人与宁静的力量”。

  但在新片《保管室》中,独立坚强的马灵还在,但美丽温柔却难沾边了。《保管室》故事设定在美国南北战争期间,不同于多数战争片多以男性视角展现战争前线,本片探讨战争中被留守女性的生存问题。马灵饰演的女主角奥古斯塔必须与海莉·斯坦菲尔饰演的妹妹设法在两个残暴士兵的铁拳下活命,在未知的黑暗未来中杀出一条保卫家乡的血路。《保管室》不仅研究那个时代的历史,还要挖掘被遗弃的女性感受,她们处在这种绝境之中,被南方的体制所束缚,观众知道的一切都将在本片中分崩离析。

  为演好这一角色,马灵在身体方面可谓做足了准备。拍摄期间,她每天都要骑四小时的马,练枪、劈柴。同时每天早上承受化妆的“折磨”。化妆师们会用装满泥浆的喷枪直接喷在马灵的脸上,并在头发和指甲上涂满油脂。马灵回顾拍摄期,她说“就像一根随时要绷断的弦”,足见拍摄的艰辛。

第37届多维尔电影节闭幕式上的马灵

  谈及表演的秘诀,马灵认为对她影响最大的应该是“职业道德”。她觉得真正伟大的表演来自前所未见的努力,“你要把自己关在房间里,每天幻想十来个小时,让故事变得真实可信,你准备得越充分,想象力就越大,就越能创造幻想,所以职业道德肯定很有帮助。”正是这种不断向前、永不言弃的精神让她成功诠释多种类型的角色。但在协助工作的同时,职业道德也在不同程度阻碍马灵的创作。“因为如果你在创造性工作上走得太远,那会让表演变成一种折磨。你不能把自己逼得太死,你要留给自己喘气的空间,所以应该有一个平衡点,要乐意去做你该做的事情,把角色演好,同时又不能操之过急。”

  这就是马灵,从不被成功冲昏头脑。她曾婉拒史蒂文·索德伯格《魔力麦克》的邀请,只为拍摄《倾听我的声音》导演扎尔·巴特曼里的新片《东方》。阿汤哥也曾邀请她出演科幻片《遗落战境》的女主角,然而她也拒绝了。


下一页
美女编剧/制片人 
Netflix新剧计划

作者:Todd Gilchrist,吉尔达   编辑:Gilda

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多