网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张朝阳6亿美元增持搜狐

或为私有化前奏

2015-12-18 17:10:21 来源:网易科技

12月17日,据美通社报道,搜狐宣布,该公司董事会已经收到董事长和CEO张朝阳提交的初步非约束性私有化收购要约,拟出资总计最多6亿美元现金,收购公司的普通股和可转债。
  12月17日,据美通社报道,搜狐宣布,该公司董事会已经收到董事长和CEO张朝阳提交的初步非约束性私有化收购要约,拟出资总计最多6亿美元现金,收购公司的普通股和可转债。其中普通股的购买价格为认购协议签署前一天的最后一笔成交价,但不超过50美元。

  搜狐董事会特别融资委员会将评估并向董事会推荐这一收购意向,并凭请凯易为此交易的法律顾问,投行巴克莱为交易的财务顾问。搜狐目前市值在19.9亿美元左右。搜狐今日收报51.50美元,上涨0.35美元,涨幅为0.68%。

  搜狐Q3净利3900万美元 同比扭亏

  10月26日,搜狐(Nasdaq:SOHU)公布了截至2015年9月30日未经审计的2015年第三季度的财务报告。数据显示,搜狐第三季度总营收5.22亿美元,同比增长21%,环比增长6%;归于搜狐公司的净利润为3900万美元,去年同期为净亏损2800万美元,上季度净亏损为2800万美元。

  第三季度重要业绩
 
  总收入5.22亿美元,较2014年同期增长21%,较上一季度增长6%。品牌广告收入为1.52亿美元,较2014年同期增长2%,与上一季度持平。其中,搜狐媒体平台,即不包括视频业务的其他搜狐媒体业务收入为5,100万美元,较2014年同期下降6%,较上一季度下降2%。搜狐视频广告收入为5,700万美元,较2014年同期增长9%,较上一季度下降4%。搜狗收入为1.62亿美元,较2014年同期增长53%,较上一季度增长10%。在线游戏收入为1.53亿美元,与2014年同期持平,较上一季度下降12%。归于搜狐公司的美国通用会计准则净利润为3,900万美元,美国通用会计准则每股摊薄净收益1.00美元;归于搜狐公司的非美国通用会计准则净利润为4,900万美元,非美国通用会计准则每股摊薄净收益1.27美元。

  “在经济低迷和人民币明显贬值的背景下,我对搜狐第三季度取得的业绩感到满意。上个季度中国经济增速放缓至2009年以来的低点。宏观经济疲软严重影响了传统品牌广告主的营销预算。此外,人民币兑美元贬值也对我们以美元报告的财务数字有不利影响。尽管面临这些不利因素,剔除非经常性事项的影响,我们的总收入和预期一致,而营运利润显著好于预期。”搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳说。

搜狐董事长张朝阳

  张朝阳表示,“第三季度,我们持续改进搜狐媒体平台旗下的新闻客户端产品界面,以改善用户体验,同时努力提高内容质量为用户提供优质新闻和可靠资讯。视频方面,在采取谨慎策略采购头部内容的同时,我们更加积极地布局自制和PGC内容。搜狗收入和利润均继续保持强劲增长,并开始加大对搜狗搜索品牌的推广力度。畅游继续贡献稳固的收入和现金流。凭借其强大的研发能力和旗舰游戏《天龙八部》积累的庞大用户群,畅游已经为推出更多新的热门游戏做好了准备。”

  搜狗首席执行官王小川表示:“第三季度,搜狗收入和盈利双双再创历史新高,并且移动搜索流量首次超越PC。在移动搜索服务差异化方面,我们持续加强与腾讯社交平台的合作,接入更多独有优质内容。基于深度学习技术,处于市场领先地位的搜狗手机输入法在语音和图像识别领域取得长足进步。搜狗三季度收入达到1.62亿美元,同比增长53%。非美国通用会计准则下净利润达到3,400万美元,是去年同期的5倍多。随着搜狗全产品线的日臻成熟,我们接下来将更积极的加大搜狗品牌的推广,继续扩张用户规模。”

  第三季度集团业绩

  收入

  2015年第三季度总收入为5.22亿美元,较2014年同期增长21%,较上一季度增长6%。

  2015年第三季度在线广告总收入为2.99亿美元,较2014年同期增长21%,较上一季度增长5%。在线广告总收入包括品牌广告和搜索及搜索相关业务收入。

  2015年第三季度品牌广告收入为1.52亿美元,较2014年同期增长2%,与上一季度持平。搜狐媒体平台,即不包括视频业务的其他搜狐媒体业务收入为5,100万美元,较2014年同期下降6%,较上一季度下降2%。搜狐视频广告收入为5,700万美元,较2014年同期增长9%,较上一季度下降4%。

  2015年第三季度搜索及搜索相关业务收入为1.48亿美元,较2014年同期增长50%,较上一季度增长9%。同比和环比增长主要是由于付费点击量的增长和较高的平均单次点击成本推动搜索业务增长。

  2015年第三季度在线游戏收入为1.53亿美元,与2014年同期持平,较上一季度下降12%。环比下降主要是由于移动游戏的自然发展规律,《天龙八部3D》收入的自然下降,以及第七大道的交易交割完成。

  2015年第三季度其他收入为7,000万美元,2014年同期为3,300万美元,上一季度为3,500万美元。2015年第三季度,我们确认了来自电影《煎饼侠》的净收入2,900万美元。

  毛利率

  2015年第三季度美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为59%,2014年同期均为58%,上一季度均为55%。

  2015年第三季度在线广告业务美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为49%,2014年同期均为48%,上一季度均为45%。

  2015年第三季度品牌广告业务美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为40%,2014年同期均为44%,上一季度均为34%。毛利率同比下降主要是由于视频内容成本的增长。毛利率环比增长主要是由于视频内容成本的下降。

  2015年第三季度搜索及搜索相关业务美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为58%,2014年同期均为53%,上一季度均为57%。毛利率同比增长主要是由于收入的增长以及成本占搜索及搜索相关业务收入的比例更低。

  2015年第三季度在线游戏业务美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为77%,2014年同期均为77%,上一季度均为75%。毛利润率环比增长主要是由于移动游戏收入所占比例的减少,带来了相应收入分成成本的下降。

  营业费用

  2015年第三季度营业费用为2.65亿美元,较2014年同期下降8%,较上一季度增长4%。非美国通用会计准则营业费用为2.67亿美元,较2014年同期下降3%,较上一季度增长13%。2015年第三季度,我们确认了4,000万美元商誉减值以及与并购相关的无形资产减值费用,主要与畅游海豚浏览器业务相关。

  营业利润

  2015年第三季度营业利润为4,300万美元,2014年同期营业亏损为4,100万美元,上一季度营业利润为1,800万美元。

  2015年第三季度非美国通用会计准则营业利润为4,100万美元,2014年同期营业亏损为2,600万美元,上一季度营业利润为3,600万美元。

  其他收益

  2015年第三季度其他收益为7,000万美元,2014年同期其他收益为90万美元,上一季度其他费用为40万美元。2015年第三季度其他收益包含处置畅游网页游戏业务第七大道的一次性收益。

  所得税费用

  2015年第三季度美国通用会计准则和非美国通用会计准则所得税费用均为2,900万美元,2014年同期所得税收益均为100万美元,上一季度所得税费用均为1,200万美元。

  净利润

  扣除归于少数股东的净利润以及归于搜狗A类优先股股东的视同股息之前,2015年第三季度美国通用会计准则净利润为9,300万美元,2014年同期净亏损为3,200万美元,上一季度净利润为1,100万美元。扣除归于少数股东的净利润之前,2015年第三季度非美国通用会计准则净利润为9,100万美元,2014年同期净亏损为1,700万美元,上一季度净利润为3,000万美元。

  2015年第三季度归于搜狐公司的美国通用会计准则净利润为3,900万美元,美国通用会计准则每股摊薄净收益1.00美元,2014年同期净亏损为2,800万美元,上一季度净亏损为2,800万美元。2015年第三季度归于搜狐公司的非美国通用会计准则净利润为4,900万美元,非美国通用会计准则每股摊薄净收益1.27美元,2014年同期净亏损为2,300万美元,上一季度净亏损为1,400万美元。

  资金流动性

  截至2015年9月30日,搜狐集团现金及现金等价物和短期投资总计13.3亿美元,截至2014年12月31日的余额为10.7亿美元。

  搜狐公司总裁兼首席财务官余楚媛女士说,“搜狐集团旗下的搜狗和畅游持续贡献可观的收入和利润。搜狐视频继续在头部内容方面合理化支出,并努力拓展更优质,效果更佳的自制和PGC内容。所有这些进步加上我们强劲的资产负债表,使搜狐集团能够保持在中国互联网行业中的竞争力。”

  业务展望

  搜狐预计2015年第四季度:

  总收入在4.35亿美元至4.65亿美元之间。品牌广告收入在1.35亿美元至1.45亿美元之间,较2015年第三季度下降4%至11%,较2014年同期下降2%至9%。搜狐媒体平台收入占品牌广告总收入的34%至36%。搜狐视频广告收入占品牌广告总收入的35%至38%。搜狗收入在1.65亿美元至1.75亿美元之间,较2015年第三季度增长2%至8%,较2014年同期增长38%至47%。在线游戏收入在1.15亿美元至1.25亿美元之间,较2015年第三季度下降18%至25%,较2014年同期下降32%至38%。在扣除归于少数股东的非美国通用会计准则净利润之前,非美国通用会计准则净利润在1,000万至2,000万美元之间。归于搜狐公司的非美国通用会计准则净亏损在1,500万美元至2,500万美元之间。非美国通用会计准则每股摊薄净亏损在0.40美元至0.65美元之间。在不增发新的股权激励的假设下,搜狐预计股权激励费用在1,300万美元至1,400万美元之间。归于搜狐公司的美国通用会计准则净亏损在2,500万美元至3,500万美元之间,美国通用会计准则每股摊薄净亏损在0.65美元至0.90美元之间。

   编辑:G

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 搜狐 张朝阳
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多