网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015前三季度电视剧发行通告公布

把控严格导致市场萎缩 发行集数创新低

2015-12-18 18:46:17 来源:艺恩网

总局官网公布2015年第三季度全国国产电视剧发行许可情况的通告,对比2012年-2015年前三季度发行电视剧集数集部数情况发现,四年间发行电视剧数量呈现下降趋势。
  近日,总局官网公布2015年第三季度全国国产电视剧发行许可情况的通告,通告具体内容为:

根据国家电视剧内容管理的有关规定,现将总局及各省级新闻出版广电行政部门2015年第三季度全国 《国产电视剧发行许可证》颁发统计情况予以通告。2015年度7-9月,全国各类电视剧制作机构共计生产完成并获准发行国产电视剧100部3958集。

根据总局以及各省电视剧管理部门的月报备案统计,题材比例情况如下:

现实题材剧目共计42部1615集,分别占总比例的42%、40.8%。其中,当代题材共计36部1369集,分别占总部、集数的36%、34.59%;现代题材共计6部246集,分别占总部、集数的6%、6.22%。

历史题材剧目共计55部2226集,分别占总比例的55%、56.24%。其中,近代题材共计48部1936集,分别占总部、集数的48%、48.91%;古代题材共计7部290集,分别占总部、集数的7%、7.33%。

重大题材共计3部117集,分别占总部、集数的3%、2.96%。其中,重大革命3部117集。

2015年前三季度发行电视剧数量达四年最低。对比2012年-2015年前三季度发行电视剧集数集部数不难发现,四年间发行电视剧数量呈现下降趋势,这与国内电视剧市场竞争激烈,总局对发行进入市场的电视剧进一步控制质量有一定原因。



2015年前三季度电视剧平均单部集长达四年内新高。

另据数据显示,虽在部数与集数方面电视剧发行数量都在呈现逐年下降的趋势,但在电视剧平均单部集长上,四年间却在逐渐上涨。近年来电视剧成本日益走高,其中明星演员的演出费用尤为明显,故为了协调明星档期,以及摊平单部剧的成本,于是近年来长剧的数量日益走高,从今年收视最好的两部剧也不难看出,《武媚娘传奇》近百集、《芈月传》也是以80集的单部集数不遑多让。


   编辑:思淼

关键词: 电视剧 国产剧
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多