网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星战7》首日票房创影史纪录

1.2亿美元超越《哈利波特7(下)》

2015-12-20 10:40:35 来源:Mtime时光网

《星球大战:原力觉醒》北美周五票房夺冠,并以上映首日1.205亿美元的票房成绩打破由《哈利波特与死亡圣器(下)》保持的首日和点映场两项票房纪录,《姐妹》《鼠来宝4》分列周五票房榜二三名。

《星球大战:原力觉醒》破北美周五票房纪录

  时光网讯
 因为《星球大战:原力觉醒》的上映,本周北美票房纪录注定会是被改写的一周。据最新统计,势头迅猛的《星球大战:原力觉醒》以12月18日上映首日的1.205亿美元(点映场5700万美元)的成绩,轻松击破此前由《哈利波特与死亡圣器(下)》保持的首映日票房9100万和点映场4350万的两项纪录。接下来的这个周末,迪士尼方面保守估计《星球大战:原力觉醒》的周末票房将达到2.2亿美元,将十分有望打破《侏罗纪世界》2.088亿美元的首周末票房纪录。

  目前《星战》首日票房的统计方法也让Mojo在内的很多媒体质疑,因为《哈波(下)》当年统计是是从周五零点场开始计算的,而《星战7》的首日票房里涵盖了周四点映场(约5700万),虽然现在首日票房大都采取这种方式统计,但跟《哈波》的比较难免不对等。此外,《星战》的预售多数都集中在周四和周五两天,也就是“粉丝主导”,这也让众多媒体都坐等观望周六的态势。周六的跌幅直接就可以观测出影片后程能发力多久。这时候就看出了把周四票房涵盖进首日的弊端,因为多了这五千多万,周六的统计一出来,跌幅肯定要大很多。Mojo预测《星战7》的周六跌幅会接近《复仇者联盟2》的33%,起码会高于《侏罗纪世界》的15%。

《姐妹》《鼠来宝4》分列票房榜二三名

  其他影片方面,与《星球大战:原力觉醒》同日上映、由蒂娜·菲和艾米·波勒联袂主演的喜剧 电影《姐妹》和《鼠来宝4》分别紧随其后,《姐妹》周五票房收入490万美元位居亚军,本周末有望实现1400万美元的首周末票房。《鼠来宝4》周五票房410万美元,预计将首周末将收获1450万美元左右的周末,在《星球大战:原力觉醒》和《鼠来宝4》之间,更多的大人不得不带着小孩去看《鼠来宝4》,因此本周末的票房,《星球大战:原力觉醒》在经历了首波的星战资深粉丝狂热支持之后,将迎来真正的票房与口碑的双重考验。

北美周五票房(12月18日)单位:万美元


   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (101)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多