网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩寒开了家电影公司

第一部投的就是《万万没想到》

2015-12-20 16:14:52 来源:好奇心日报

看起来,韩寒是打算好好做一做他的电影生意了。

韩寒在《万万没想到》中客串,并为影片卖力宣传

  《万万没想到:西游篇》上映两天,算上此前的大规模点映,总票房已经超过了 2 亿。电影的总体评价并不高,不过很多观众表示,韩寒的客串还是“亮瞎了”。


  《后会无期》以后,你很少看到韩寒这么卖力地参与一部电影。今年 6 月,“叫兽”易小星刚开始在微博上为《万万没想到》大电影预热,韩寒就开始与他频繁互动。随后半年时间里,韩寒尽心尽力地帮电影在微博上吆喝,出席发布会、首映礼。名义上,他还是这部电影的“艺术指导”--尽管韩寒去年才拍了自己的第一部电影。

  韩寒如此“投入”,一个没有被提及的原因是--他也是这部电影的投资人之一。如果你留意一下电影开场时的出品方公司名单,会发现一家叫“亭东影业”的公司。公司成立的时间是 2015 年 7 月 21 日,韩寒是法定代表人之一。而另外一位合伙人曹国熊,是《后会无期》的投资人之一。

  一位熟悉韩寒的人士告诉《好奇心日报》,韩寒就是这家公司的实际控制人。在去年《后会无期》时,韩寒还没有一家属于自己的电影公司,股份算在好友路金波的“果麦文化”旗下。这部电影在去年暑期档获得了超过 6 亿的票房,这也坚定了韩寒进入影视业的决定,成立一家新公司就是一个明确的信号。

  如果你常期关注韩寒微博,会发现最近一年关于电影的话题越来越多。现在,经常会在微博上力挺某个电影,比如你像《华丽的上班族》、《失孤》《有一个地方只有我们知道》、《亲爱的》等,有时放上自己和电影主创的合影,有时帮转发,或直接吆喝,去看《狼图腾》《煎饼侠》吧,《夏洛特烦恼》《山河故人》怎么能错过呢。

  在强调礼尚往来的电影圈里,韩寒在努力维护和扩大他的“朋友圈”。在拍摄《后会无期》时,贾樟柯友情客串了一个角色。等到这位导演今年的新片《山河故人》上映时,韩寒也及时通过微博进行了推荐。前不久他就出现在了《少年班》的发布会上,韩寒说这部戏的导演肖洋是《后会无期》的剪辑师,所以算是“友情”站台。另外,在有过导演处女秀、艺术指导首秀之后,他还为改编自饶雪漫小说的《沙漏》做起了监制,而这部电影导演,也是《后会无期》的主角之一钟汉良

  韩寒很知道如何让这 4200 多万粉丝发挥传播效应,也深谙“粉丝沉淀”有着重要长远意义。今年9月份的时候,一个 App 工作室官微转发了亭林镇工作室的一条招聘长微博:“ one 的亲兄弟电影公司‘ 亭东影业’,热爱电影的大家,机会来了。”目前,“亭林镇工作室”账号的置顶微博,还是亭东影业的招聘信息。


  当然,《万万没想到》这部电影总投资也不过几千万,韩寒的亭东影视投资额也不会太高,更像是一次试水。而从现在的结果来看,韩寒这次又赚到了。

   编辑:格格巫

关键词: 韩寒 电影公司 投资
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多