网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼终止美泰公司合作

前者芭比年销量持续走低 迪士尼公主系列将转交孩之宝

2015-12-21 09:20:15 来源:好奇心日报

美泰公司常年都把重点放在芭比娃娃身上。尤其是这两年芭比娃娃的销量不断下滑,使得美泰公司几乎把所有精力都用在了拯救芭比娃娃之上。2013 年,美泰公司甚至推出了自己的公主系列产品。

《芭比之魅力公主学院》剧照

  从明年 1 月 1 日起,迪士尼的所有公主系列玩具将从生产芭比娃娃的美泰公司手中转移到生产变形金刚的孩之宝公司手中。

  对于美泰公司来说,这可不是什么好消息。这两年美泰公司的日子不太好过,2014 年下半年,美泰全球最大玩具公司的头衔被乐高夺走。芭比娃娃的销量也不好,从 2012 年开始,它全年的销售额出现了明显的连续下滑趋势。2012 年降幅 3%,2013 年降幅 6% ,2014 年则高达 16%。

  迪士尼的公主系列玩具虽然没有芭比娃娃卖得这么好,但它的体量也不小。根据 Needham 分析师的估算,迪士尼公主系列玩具的年销售额大概为 5 亿美元左右,占到去年美泰公司总销售额的 7.5% 左右。失去了迪士尼公主系列玩具,美泰公司的损失可不算小。

  美泰的保守以及缺乏创新成为了迪士尼抛弃美泰的重要原因。

  众所周知,迪士尼卖玩具向来都是靠电影。就比如 2013 年的《冰雪奇缘》上映之后,两位公主 Elsa 和 Anna 迅速成为了女孩们最喜爱的玩具。2014 年,美国零售联合会的一份调查显示,一共大约有 20% 的父母愿意为自己的女儿买这个新公主角色的玩具,超过芭比娃娃成为最受女孩欢迎的玩具。

迪士尼公主系列

  美泰公司却并不擅长结合电影来为玩具做营销,甚至他们都不太愿意这么做。根据《彭博商业周刊》的报道,15 年前美泰公司就曾经为芭比娃娃的大电影创作过剧本,但是最终这个剧本被搁置到了一边。芭比娃娃缺少新的故事,在年轻人心中的认知度越来越低,所以渐渐被冷落在了一边。

  相比之下,迪士尼新的合作者孩之宝就更擅长做这些事情。2007 年,孩之宝和派拉蒙一起拍摄了第一部《变形金刚》电影,这部电影让曾经年销售额只有 2500 万美元的变形金刚玩具一下子火了。每一部电影的上映都会让这个玩具的销售额翻一番。

  除了这一点以外,两家公司的产品线也是促使迪士尼抛弃美泰转投孩之宝的原因。美泰公司的主打产品芭比娃娃面向的是女孩子,而迪士尼的公主系列也是如此。芭比娃娃和迪士尼公主之间不可避免会产生一些竞争。

  美泰公司常年都把重点放在芭比娃娃身上。尤其是这两年芭比娃娃的销量不断下滑,使得美泰公司几乎把所有精力都用在了拯救芭比娃娃之上。2013 年,美泰公司甚至推出了自己的公主系列产品。

  这意味着迪士尼公主在美泰公司中的地位越来越下降,所以迪士尼不得不去找下家。孩之宝是一个不错的选择,因为它的产品线中面向女孩的玩具比较少,也没有和迪士尼公主类似的玩偶形象。

  而且,孩之宝之前开发面向男孩子的玩具的经验也能够帮助迪士尼公主系列。随着社会风向的变化,现在人们越来越喜欢那种独立、自强的女性形象,而不是传统的公主形象。这也是为什么《冰雪奇缘》会如此受欢迎的原因。

  孩之宝在接收了迪士尼公主系列之后表示,会将迪士尼公主打造成类似于女英雄这样的角色。这种理念最终帮助孩之宝获得了迪士尼的认同。

  从美泰和孩之宝对于迪士尼公主的争夺中可以看出来,玩具行业也在发生不少的变化,比如玩具的营销和电影结合的越来越深,又比如传统玩具的形象发生改变。美泰的衰落是因为它没有意识到这些改变,失去迪士尼公主系列不过是这其中的一个缩影。 

作者:韩方航   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多