网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好妹妹献唱《一切都好》推广曲

《一封家书》成催泪弹 张一白客串飚演技

2015-12-21 11:13:08 来源:Mtime时光网

“好妹妹乐队”深情献唱翻唱版《一封家书》,成电影《一切都好》的催泪弹。导演张一白贾樟柯友情客串,片中大飚演技。
       时光网讯 张猛执导,张国立姚晨窦骁叶一云主演,陈赫特别出演的贺岁电影《一切都好》将于2016年1月1日全国上映。12月21日,影片在京举办点映活动,“好妹妹乐队”、客串演员张一白惊喜现身与影迷交流,并现场曝光“好妹妹乐队”献唱的推广曲《一封家书》MV。这首《一封家书》改编自歌手李春波20年前创作的同名歌曲,“我现在外地挺好的,爸爸不要太牵挂,今年春节我一定回家……”现场播放时,不少观众纷纷表示:“我好想现在就打电话回家,跟爸爸妈妈说说!”

《一封家书》成电影催泪弹
“好妹妹乐队”深情献唱

       继杭州点映后,昨天《一切都好》在北京和天津各举办了点映会。特别是在北京的点映,剧组现场公布了《一切都好》的宣传推广曲《一封家书》。这首改编自20年前李春波的同名歌曲,用简单朴实的语言勾勒出在外游子对父母的真挚情感。

       李春波曾在采访中提到,当时创作《一封家书》这首歌时,他正在广州打拼,生活很苦。有一个下午特别想家,就想给父母写封信,可写着写着就写不下去了,痛哭流涕之后,他把这封信写成一首歌。而这种感情与经历,恰恰与《一切都好》里子女在外打拼不易,却依然要跟父母说“一切都好”的情节不谋而合。

       “虽然微信常常在发,其实我更想回家……妈妈一定在广场称霸,你就是小区的一朵花……”简单的改编,不变的情感,《一封家书》经由好妹妹乐队改编更加贴近现下年轻人的心理。北京点映现场,乐队两位成员秦昊和张小厚说:“当时录歌时,唱到‘我在外地挺好的’、‘今年春节一定回家’差点都哭了。每一段歌词都与电影相呼应。”

       张小厚说:“看完电影真的很有感触,我也是‘漂族’,先后在西安、杭州、无锡,现在在北京。虽然遇到不顺心的事情,但也会给他们说‘我在外地挺好的’,就怕他们担心。当初我辞职做专辑,跟窦骁辞职创业差不多,每次我奶奶问我在干什么,现在怎么样,我不想让她担心,就跟她说在上班、在开会,我现在挺好的。”秦昊也说:“其实这种善意的谎言都不是单向的,父母也会给我说‘我在家里挺好的’。有一次,我妈上街买菜被车撞了一下,直到出院了才告诉我。但住院的那段时间里,我往家打电话,她都不提住院的事情,一直说在家挺好的。”

张一白贾樟柯友情客串
《一切都好》唤醒观众联系父母

       在《一切都好》中,张一白导演客串的拉二胡的路人是电影的笑点之一。在活动当天,他也光临点映现场支持这部讲述亲情、互相理解的电影。张一白说:“年轻人生活真的不容易,需要父母的理解和支持。现在很多影片忽略了家人之间的互相理解,《一切都好》在处理情感方面是双向。”

       谈及影片,张一白导演说:“看完电影真希望这部电影是我拍的,因为很多年前也想做这部电影,阴差阳错就与这部电影交叉而过。拉二胡老汉的角色是我争取来的,本来戏里没有这个角色。像我这么帅气有气质的人,要演一个反差比较大的角色,来反衬我的演技。”他还戏称,自己演的最好,贾樟柯其次。

       对于《一封家书》,他表示自己看的时候也几度落泪,“说实话真的太贴切,当年李春波唱的时候,我可能是小孩一辈来听那歌,现在时过境迁心境已经成为一个父辈来听《一封家书》,竟然还有别的意味。大家都不容易,互相理解其实是最重要的,也是这部电影所提倡的。无论是追逐梦想,追逐理想离家漂泊,还是在家守望,支持子女,我想这部电影最重要的就是提出一个理解的概念。所以在寒冬腊月看到《一切都好》,都会暖意融融。”

       据悉,电影《一切都好》将于2016年1月1日全国上映。
                                   好妹妹乐队(张小厚、秦昊)

张一白、好妹妹乐队(张小厚、秦昊)

张一白、好妹妹乐队(张小厚、秦昊)

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 一切都好 推广曲
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多