网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"星球大战7"韩国遇强敌首周居亚

黄政民"喜马拉雅"强势登顶 崔岷植"大虎"第三

2015-12-21 18:01:36 来源:Mtime时光网

在全世界“吊炸天”的《星球大战:原力觉醒》在韩国遭遇强敌,首周末不敌黄政民新作《喜马拉雅》仅位列第二。

左起:《喜马拉雅》《星球大战7》《大虎》

  时光网讯 在北美开画横扫各项记录、在全球上演爆炸式开局的《星球大战:原力觉醒》在韩国遭遇敌手,首个周末不敌黄政民主演的登山题材电影《喜马拉雅》仅排名第二。《喜马拉雅》上映五天累计观影人次突破150万,有望成为黄政民继《国际市场》《老手》之后的又一部”千万观众“电影。

  据韩国电影振兴委员会21日票房统计数据,16日上映的《喜马拉雅》上映首个周末通过1007块银幕动员观影人次111万人次,首周轻松登顶票房冠军。在全世界“吊炸天”的《星球大战:原力觉醒》在940块银幕上映,以90万人次位居第二。而与《喜马拉雅》同日上映的崔岷植新片《大虎》在832块银幕上映,以48万观影人次排名第三。

  《星球大战:原力觉醒》相比《喜马拉雅》晚一日于17日在韩国上映,首日观影人次为16万7317,虽然将《大虎》(10万7684人次)挤落一位,却仍不敌《喜马拉雅》(19万888人次)只能在首映日屈居票房榜亚军。但这一成绩并不算意外,虽然《星球大战》系列盛名在外,但其前传三部曲在韩国的票房均未能突破200万人次。由此看来,《原力觉醒》在韩国上映4天累计突破百万人次,有望创造系列在韩国上映的最高观影人次纪录。特别是从19、20两日的上座率来看,《原力觉醒》与《喜马拉雅》可谓不相上下(19日《原力觉醒》45%,《喜马拉雅》41%;20日《喜马拉雅》47.7%,《星球大战》44.8%)。而《大虎》相比这两者则处于弱势。

  值得一提的是,《喜马拉雅》上映四天观影人次突破百万,这一速度与”千万观众电影“《辩护人》和《国际市场》一致。主演黄政民继《国际市场》《老手》之后,有望迎来自己第三部“千万人次”大作。该片根据真实故事改编拍摄,讲述了为了寻回在攀登珠穆朗玛峰过程中丧命的的队员尸体,远征队队长严洪吉(黄政民 饰)和他的队友们冒着生命危险攀登喜马拉雅山的故事。该片由《国际市场》导演尹济均担任制片,去年动员800万观影人次的古装动作片《海盗》的导演李石勋执导。目前在韩国最大门户网站NAVER的网友评分接近9分。

  此前实现完美四连冠的犯罪电影《局内人》以22万观影人次排名第四。该片已创下韩国影史"18禁"电影最高观影人次纪录的影片,累计观影人次达645万人次。

  上周季军,韩国动画电影《波鲁鲁剧场版:电脑王国大冒险》列票房榜第五位。两部小品,重映上榜的圣诞节必备浪漫佳品《真爱至上》与日本著名导演是枝裕和的新作《海街日记》,薄冰之差分列票房榜第六、第七位。票房榜末三位分别为日本动画片《火影忍者:博人传》、好莱坞冒险片《海洋深处》与本土惊悚影片《黑祭司们》。其中,《黑祭司们》的累计观众数已近544万名。

1218-1220日(2015年第51周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

-

《喜马拉雅》(韩)

1,007

2015.12.16

111.0

153.1

88.4

119.5

2

-

《星球大战:原力觉醒》(美)

940

2015.12.17

90.2

107.2

79.0

93.8

3

-

《大虎》(韩)

832

2015.12.16

48.4

73.9

38.1

56.9

4

1

《局内人》(韩)

446

2015.11.19

22.1

645.5

18.3

517.0

5

-

《波鲁鲁剧场版:电脑王国大冒险》(韩)

410

2015.12.10

9.1

28.4

6.9

21.1

6

-

《真爱至上》(英/美)

101

2003.12.5

1.2

22.9

1.0

15.1

7

-

《海街日记》(日)

66

2015.12.17

1.2

1.8

1.0

1.5

8

-

《火影忍者:博人传》(日)

59

2015.12.10

0.8

6.0

0.6

4.4

9

2

《海洋深处》(美)

95

2015.12.3

0.6

80.7

0.5

67.6

10

3

《黑祭司们》(韩)

51

2015.11.5

0.4

543.8

0.3

423.7


新作上映:

  在新的一周,即将有12部作品登陆韩国院线。美国动画片《精灵旅社2》与《史努比:花生大电影》、改编自经典作品的法国动画片《小王子》与日本动画片《神奇宝贝剧场版:光轮的超魔神胡巴》都将在圣诞季与韩国观众见面。著名演员凯瑟琳·德纳芙领衔主演的法国喜剧片《超新约全书》也将在这一周于韩国上映。

作者:Innisoo,ruo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (120)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多