网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中影发布2016年33部新片计划

《建军大业》将开拍 《魔兽》将投放市场

2015-12-22 19:12:37 来源:Mtime时光网

中影发布2016年33部新片计划,《我的战争》、《大唐玄奘》等预计上映,《建军大业》、《永不消失的电波》等计划拍摄,《沙家浜》、《郑和1421》等正在开始筹备。
       时光网讯 12月22日,中影股份2016年新片发布会在北京举行,中影股份董事长喇培康、总经理江平公布了中影股份2016年的33部新片计划,包含《大唐玄奘》《我的战争》、以及“建国三部曲”第三部《建军大业》等多部影片揭开神秘面纱。中影新片《我的战争》主演刘烨王珞丹杨祐宁黄志忠叶青,以及唐季礼车永莉颜丹晨谢芳等多位电影界人士到场助阵。

       在发布会上,中影股份董事长喇培康表示,“中影作为国有影视公司,将努力创造社会效益与经济效益双赢的优秀作品。今后中影股份将在每一年举行新片发布活动,及时发布创作动态。”活动当天,中影股份总经理江平介绍了中影2016年部分新片计划,共计33部影片。

中影2016年新片计划之:投放篇
《我的战争》《大唐玄奘》


       这16部影片囊括了历史、现代、经典、传奇等题材领域,覆盖了传记、战争、喜剧、爱情、悬疑、动漫、动作、冒险、魔幻等类型。值得注意的是,2016年春节档期,中影参与出品的电影几乎承包了热门大片,包括《功夫熊猫3》《西游记之孙悟空三打白骨精》《卧虎藏龙:青冥宝剑》以及《美人鱼》

      史诗传奇影片《大唐玄奘》霍建起导演、王家卫担任艺术指导,邹静之操刀剧本创作,黄晓明领衔主演,演绎了玄奘法师孤身求法十余载,风雨历程数万里,百折不挠取真经的传奇经历。

       战争片《我的战争》,由香港导演彭顺执导,编剧刘恒创作剧本,刘烨王珞丹、杨祐宁、叶青王龙华领衔主演,为纪念朝鲜战争65周年拍摄,将再现了英雄热血、军人荣耀和爱国情怀。在发布会当天,众位主演也来到了活动现场助阵。主演刘烨当天略显疲惫沧桑,他激动地说,“《我的战争》已经拍摄了三分之二,这是一部很有情怀的战争片,看完片花我都会热泪盈眶。”

       改编自好莱坞的同名经典爱情喜剧影片《我最好朋友的婚礼》,由舒淇冯绍峰主演,影片取景于米兰和伦敦,除了有欢笑和泪水、有拆婚的奇招之外,影片的异国风景也是重要看点之一。 

       科幻悬疑片《北极》是中影原创开发的科幻题材影片,讲述了在北极一艘中国科考船上发生的一系列不可思议的怪诞事件,人类不可抵抗的莫名生物重重袭来,危机直逼人类的安危,生死搏斗连环展开的故事。

       犯罪悬疑片《逆转之日》由李骏执导,韩国演员李政宰钟汉良同台飙戏,演绎一场连环大爆炸案在千钧一刻的大逆转,神秘罪犯、读心医生以及韩国警察裹挟较量,将带给观众不一样的烧脑感受。

中影2016年新片计划之:拍摄篇
《建军大业》《永不消失的电波》


      据总经理江平介绍,新片《铁木真传说》《狼图腾》的导演让-雅克·阿诺担任导演及监制,他本人还亲自在华人演员中进行了挑选,最终选择了香港演员陈伟霆出演男主角。江平表示,希望陈伟霆能够改变人们对铁木真的刻板印象。

        《建军大业》是中影品牌“建国三部曲”第三部,描写中国军队伟大的建军篇章,展现了人民军队的光辉历程。

        《永不消逝的电波》是中影股份与中国导演协会携手翻拍的红色经典影片,剧中角色均由国内知名导演联袂出演,将来票房利润全部用作帮扶老导演和支持新导演,既是向经典致敬,也是导演协会全体导演的爱心奉献。

中影2016年新片计划之:筹备篇
《沙家浜》、《郑和1421》

       2016年,中影的新片储备十分丰富,此次发布会上公布了其中的8部影片:《沙家浜》、《国家行动》、《郑和1421》、《搜神记》、《山海经密码》、《流浪地球》《超新星纪元》、《御姐驾到》。

       中国科幻小说教父刘慈欣的作品《三体》,此前已经正式开始拍摄大电影。刘慈欣的另外两部作品《流浪地球》《超新星纪元》,也将成为中影的新片储备项目,在明年进入筹备期。

       《沙家浜》是影响了几代中国观众样板经典戏 ,至今仍被人津津乐道。中影将面向年轻观众,以真实的历史素材为依据,重新打造一个集惊险、悬疑、枪战、潜伏和智斗为一体的经典标杆。

       《郑和1421》是强盛雄壮的明朝留给我们民族的航海传奇,大航海时代的郑和及其船队领先欧洲航海数十年,丝绸之路海疆行,弘扬友谊送出和平。中影将用这部史诗视效大片,展现那段历史的恢宏与传奇。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多