网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“不识韩索罗也能看懂《星战7》”

《星球大战:原力觉醒》主创独家专访

2015-12-29 08:25:00 来源:Mtime时光网

暌违数十载原力觉醒

星战传奇奏响第七乐章

"不解往事也能看懂"

对话导演J·J·艾布拉姆斯

为试镜环节写假剧本

苦心造就"宇宙最高机密"

扛起星战大旗的90后

科幻传奇迎来"菜鸟"主演

"只想做好飞行员"

奥斯卡·伊萨克追随福伯脚步

"星际海盗"炼成记

露皮塔·尼永奥动作捕捉初体验

《星球大战:原力觉醒》上映前夕,时光网独家专访影片导演J·J·艾布拉姆斯与五位新人主演,探秘传奇经典重启篇章背后诸多看点......

《星球大战》奏响第七篇章

  时光网特稿 很久很久以前,在一个遥远的银河系,一段关乎友谊、信念与忠诚的银幕科幻史诗展开了它的第一篇章。38年之后,它的第七段故事即将启航,而这面唤作“星球大战”的旗帜亦交由伴着它的传奇长大的新一代电影人执掌。

  早在《星球大战:原力觉醒》宣传期启动之前,时光网记者专程拜访影片导演J·J·艾布拉姆斯黛茜·雷德利(饰演 雷),约翰·波耶加(饰演 芬),奥斯卡·伊萨克(饰演波·达梅隆),露皮塔·尼永奥(饰演 玛兹·卡纳塔)这四位主演,与他们聊起重启经典的重重挑战。

  对于科幻影迷来说,J·J·艾布拉姆斯是神奇的存在,他是有史以来唯一执导过《星际迷航》与《星球大战》这两大“敌对”经典的导演。前者对于JJ来说是因工作才爱上的作品,而后者则是他的儿时最爱。创作《星球大战 原力觉醒》的时候,JJ必须时刻提醒自己忘记粉丝身份,“迷失在对乔治创造的世界的崇拜之中就完蛋了”。

  如何抓住老版星战的精髓对于粉丝JJ来说并不是难事,真正棘手的问题在于如何开创一个拥有时代个性的崭新篇章。90后00后们并不了解达斯·维达与卢克·天行者的纠葛往事,光剑、黑武士这些名字,甚至还有“我是你爹”的梗都已附上了更多文化符号的意义,而非单纯星战迷才会热衷的标志。

JJ能否不负使命延续"星战"盛名?

  身兼编剧与导演的JJ向我们保证,就算不是伴着星战长大的一代人,看懂《星球大战:原力觉醒》也不是问题。“你在电影里会看到韩·索罗,但是你不需要了解以前的他。如果你看过前几部的韩·索罗,你可能会以一种不同的角度来观赏他的表演。”

  说到底,《星球大战:原力觉醒》的真正主角,是首次亮相商业大片的90后“菜鸟”——黛茜·雷德利与约翰·波耶加。这两位年方23岁的英国演员凭借本片尝到了一夜成名的滋味,当然,他们经历的试镜过程也是痛苦而漫长又具有欺骗性的。因为星战的招牌太响,片方出于保密原因甚至专门创作了一套假剧本让演员们试镜。

  当选主演之后,这批新人演员们的负担丝毫没有减轻。继承70年代实景拍摄的精神,《星球大战:原力觉醒》同样要求演员们在表演时面对真枪实弹。哈里森·福特曾被千年隼号的大门压伤腿脚,两位主角也要全副武装在沙漠里狂奔躲避爆炸。对于团队的敬业精神与特效制作,JJ毫不吝惜赞美之辞,而影片最终的呈现效果也格外令人期待。

作者:Brent Simon,RZ   编辑:RZ 译:Danny

会员评论 (69)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多