网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

派拉蒙母公司欲在华建立主题乐园

海绵宝宝成园区主要形象 预计2020年开园

2015-12-23 09:08:13 来源:好奇心日报

Viacom 旗下的尼克儿童频道将在广东佛山建立尼克文化旅游区,集合了尼克儿童频道旗下的海绵宝宝,爱冒险的朵拉等等卡通形象。

《海绵宝宝大电影》剧照

  你可能还记得 12 月初上映的《海绵宝宝大电影》,虽然 5000 多万的票房并不太好,但是出品方派拉蒙的母公司 Viacom 还是想再多做一点事情,于是他们弄出了一个尼克文化旅游区。

  这当中的尼克指的是 Viacom 旗下的尼克儿童频道,这个频道中最著名的卡通形象就是海绵宝宝。还有一部儿童科教片《爱冒险的朵拉》也曾经在央视少儿频道上播出过。这个尼克文化旅游区就集合了尼克儿童频道旗下的这些卡通形象的一个主题园区。

  尼克文化旅游区坐落于广东佛山的“佛山文化生态海岸”项目。此前,获得了 Viacom 公司在中国大陆的尼克主题公园经营权的香港卓越环球集团也已经和当地政府签约。双方公布的投资总额达到 18.5 亿美元,预计将于 2020 年建成并且正式开园。

  “我们很高兴能够在中国建立第一个主题乐园,这将会为我们打开更大的亚洲市场提供机会。”尼克和 Viacom 消费品部门的执行副总裁 Ron Johnson 这样说。

《爱冒险的朵拉》也是尼克频道最具知名度的动画作品

  在佛山落脚之前,尼克儿童频道也曾经在很多不同的国家开设过乐园。位于洛杉矶和佛罗里达州的环球影城就曾经有过类似的“尼克乐园”。

  但是大部分尼克乐园都没有办法长久的经营下去。2005 年和 2007 年两家环球影城中的尼克乐园分别被拆除,换成了其他的景点。根据维基百科提供的资料,目前只有 4 家尼克乐园还正在运营当中,而停止运营的尼克乐园则有 11 家之多。

  这些停运的尼克乐园一部分是因为其中有一些乐园属于同一个集团,在该集团被收购之后,尼克乐园被统一换成了史努比主题的景区。撤换的原因则是 Viacom 所收取的授权费用太高,以至于乐园方面不愿意承受。另一部分停止运营的尼克乐园则是因为这些景点的人气不够,最终被其他更受欢迎的经典所取代。

尼克频道在马来西亚的主题乐园概念图

  这个建在佛山的尼克乐园也未必见得会更好。无论是海绵宝宝还是爱冒险的朵拉在国内都不是什么特别知名的卡通形象。此前《海绵宝宝大电影》的 5000 万票房可以说是惨淡。再加上佛山本身也不是什么特别知名的旅游城市,究竟会有多少人去这个尼克乐园玩也是一个问题。

  另外,现在中国市场中不同类型的主题乐园的竞争也越来越激烈了。先不说本土的欢乐谷、宋城这样的品牌,光是外来户就有好几家。明年初年,上海迪士尼就要正式开园了。2019 年,环球影城也会在北京揭幕。除此之外,上海还会再建一个乐高乐园。这些乐园中每一个看上去都要比尼克乐园更有吸引力一点。

  尼克乐园目前也还没有动工,到 2020 年正式开幕之前还有好几年的时间,在这期间可能还会有很多变数。

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多