网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈学冬出演麦家谍战剧《解密》

麦家曾认定男一号应该“类似黄渤”

2015-12-23 14:06:45 来源:Mtime时光网

陈学冬出演麦家同名小说改编剧《解密》曾不被认可,麦家心中的男一号原是黄渤。

陈学冬出演《解密》

  时光网讯  根据麦家同名小说《解密》改编的同名电视剧日前在成都举行见面会,男一号陈学冬以一身军装亮相,在剧中他将演绎数学奇才容金珍传奇人生。陈学冬透露自己曾不被麦家认可,“他认为男一号应该是黄渤那种”,不过在和麦家细聊之后,“发现自己和角色有很多相似的地方”,也得到了麦家首肯。

  麦家的《解密》曾获第六届茅盾文学奖提名,被英国《经济学人》杂志评为年度图书。早在1991年,麦家就开始创作小说,时间跨度11年,作品主体围绕着数学奇才容金珍破解超级密码(紫密和黑密)展开。其间麦家被退稿了17次,共写了121万字,最终发表了21万字。直到2002年《解密》才终于出版。不过据说《解密》才出版3个多月,出版社就接到神秘电话,称涉及国家机密,必须下架,麦家跑去北京四处找人,希望启动保密评审,最终23位专家评审了这本书,21位认为不泄密。

  在《解密》中,陈学冬饰演先天呆萌、历经坎坷最终成为传奇破译员的“傻瓜天才”容金珍,因为天赋异禀被选进701特训基地,却胆小怕事又不通人情世故屡屡受挫,堪称谍战版的“许三多”,最终他在安能(印小天饰)和郑当(郭京飞饰)的帮助下逐渐成长为优秀的破译员。

  对于首次出演“烧脑”谍战剧,陈学冬直言,自己生活中其实是数学白痴,演这个角色压力很大,“刚开始记住了台词第二天又很快忘了,而且台词很多又很绕,剧中一些数学题目我也看不太懂。”

  不过导演安建却不吝惜对陈学冬的赞赏,他说本来想用十天的时间让陈学冬进入角色,结果他只用了三天。陈学冬表示:“此前我在银幕上的形象都是偏向本人的样子,这一次我想展示一个不一样的陈学冬,剧中的容金珍成长了很多,我自己也在成长,不管是演技还是心态,通过磨炼都成熟了很多。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 陈学冬 麦家 解密
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多