网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 8

关于星战的过渡剧情

万众期待的科幻巨制《星球大战:原力觉醒》将于2016年1月9日全国上映。为了让广大星战迷更全面了解《星战7》前的过渡剧情,《星球大战》官方网站在近期公布了《星球大战:原力觉醒》先导(Journey to Star Wars: The Force Awakens)系列作品书目的剧情梗概。加上之前推出的官方漫画、游戏等衍生产品,星战迷可深度了解经典三部曲如何演变到后传三部曲的世界观。

《Aftermath》小说

帝国在恩多战役中惨败后,义军同盟改组为新共和国,到处围剿帝国残余势力。在阿基瓦(Akiva)行星上空,韦奇·安蒂列斯发现帝国歼星舰在集结。就在他准备向新共和国回报时,帝国俘虏了他。在阿基瓦地表,前义军战士诺拉·韦克斯利正准备与久未谋面的儿子团聚,却收到了韦奇的紧急求救信号,决定重返战场。幸存的帝国精英在阿基瓦举行秘密峰会,准备团结一致伺机反扑。但没有料到,韦克斯利母子、扎布拉克赏金猎人和一名帝国变节者拯救出韦奇和杀死许多帝国高官。最后新共和国也因找寻韦奇,派出整个舰队跟帝国残党舰队大战,爆发了阿基瓦战役,并暗示了贾库战役即将发生。

《Lost Stars》小说

Lost Star是小说故事,讲述了贾库战役的起因与结束。剧情延续Aftermath的阿基瓦战役,因为阿基瓦成为新共和国政权第一个外环行星,于是开启了新共和国收复外环星系的征战。贾库战役发生在第六集的一年后,第七集的29年前,新共和国与帝国残党在名为Jakku(贾库)的星球战斗,这场战役导致帝国资源大量耗尽,确定无力再与新共和国继续战斗,于是签订条约,帝国的势力范围只能在条约内的范围中。在战斗中,由舰长赛恩娜·雷(Ciena Ree)指挥的帝国歼星舰“处罚者号”(Inflictor)坠毁在贾库地表。贾库战役以新共和国获胜而告终,帝国时代宣告终结。

《Moving Target》小说

时间点在星战第五集与第六集之间,以莉亚公主执行的Operation Yellow Moon(黄色卫星行动)为故事主轴,由于小说一些角色或者事件,也在第七集提到,因此被归类在第七集的前传系列。黄色卫星行动时莱娅公主率领一支杂牌军执行危险的诱骗任务的故事。最早在星球大战第六集被提到,因此这本小说才描述这部分的情节。在这本小说的最后,时间点跳到30年后,也就是第七集《星球大战:原力觉醒》的时间点,莉亚将这场行动重新编写,用来放在回忆录和战略教导书籍上。 

《Smuggler’s Run》小说

本小说主角为韩索罗和楚巴卡这对搭档,时间点发生在星战第四集与第五集之间。雅汶战役后很短的时间内,莉亚拜託韩驾驶千年鹰号去援助Caluan Ematt中尉,以及其率领的菁英侦查战斗部队单位Shrikes。帝国安全局的女指挥官Alecia Beck指挥暴风兵埋伏,杀死所有的Shrikes士兵单位,俘虏了Caluan Ematt中尉,并设下陷阱迎接到来的反抗军支援,但韩利用自己身为走私者的经验,跟当地势力合作,成功救出Caluan Ematt中尉。

《The Weapon of a Jedi》小说

故事主人公主角为卢克,时间点发生在星战第四集与第五集之间。卢克协助红色中队去Giju星上,援助当地的反抗军撤离,事后依据分散协议分别到集合点。但卢克受到了原力影响来到Devaron星上小镇Tikaroo,该镇上的一个寺庙不断与路克的原力产生共鸣。卢克在这寺庙进行修行,结果遇到一个外星战士Sarco Plank。他教会卢克一些战斗技巧,他俩并肩合作对抗帝国军队。不过Sarco Plank另有所图,最后被卢克推下寺庙的深渊中。而Sarco Plank还活着,他将会在《星球大战:原力觉醒》中登场。在《星战7》中他将会扮演什么样的角色?只有电影上映时才会知晓。

《Shattered Empire》漫画

此漫画时间点为星战第六集的恩多战役,故事两位主角为反抗军成员的Shara Bey和她的老公Kes Dameron。Shara Bey在第二死星战役时,负责援护千年鹰号进入死星的成员之一。她的老公则在恩多星上,跟随韩等人破坏过死星护罩基地。在纳卜星事件后,Shara Bey协助卢克,夺回拥有强大原力的两颗小树。事后卢克拜托Shara Bey一家人在亚汶四号卫星上种植这两棵小树并守护它们,于是Shara Bey一家远离战场过上了安稳的生活。Shara Bey老公的姓氏为Dameron,而他们两人在漫画中提到自己儿子名字是Poe。而这两位就是《星球大战:原力觉醒》主角之一Poe Dameron的父母。

《Uprising》手机游戏

游戏时间点设定在第六集与第七集之间,主角就是玩家创造的角色。当西斯大帝死亡后,帝国开始进行灰烬行动计划,在Anoat星域部门的帝国总督Adelhard,将自己管理的区域进行封锁计画,这使得当地的赏金猎人、居民、走私者、黑道、政治家组成了一个反抗势力。此封锁叫做Iron Blockade(钢铁封锁政策),领导者就是当地的帝国总督Adelhard,事件和相关的重要人物在Aftermath小说中有提及,后来在Lost Stars以及Shattered Empire两个故事提到时讲得更为具体。

相关商品

星战绝地武士光剑充电宝

星球大战马克杯套装

星战7BB8支架手机壳

星球大战暴风兵抱枕