网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影票房想挤进10亿俱乐部

首先得俘获“小镇青年”的心

2015-12-24 10:58:27 来源:钛媒体

现在电影无论在宣传、题材选择上,更会考虑到二、三线城市的喜好。

电影新片要把握小镇青年的口味

  12月22日,腾讯娱乐发布2015娱乐白皮书,这是腾讯娱乐第二年发布这份运用大数据的研究方法整理得出的行业数据报告。这次白皮书针对明星、电影、电视剧,综艺、音乐及90后各领域做了分析,其中对于中国电影来说今年是躁动而不平凡的一年,全年票房已经突破400亿,单月票房甚至赶超美国。在现场,光线传媒总裁王长田更是预测,在明年,中国可能超越北美成为世界上第一电影市场。

  对于中国电影来说,以前引以为傲的“亿元俱乐部”早已经不是什么稀奇事了,现在的狂欢点已从“10亿”起。截至11月30日,2015年票房过亿的华语片有40部,其中有4部票房超过10亿,喜剧仍然是观众最爱,9部喜剧片贡献了63.62亿票房,《捉妖记》更是以24.39亿票房超越好莱坞大片《速激7》,问鼎年度票房冠军。

  有意思的是,在这4部票房超过10亿的电影中,有三部电影是作为导演的处女作亮相,包括《捉妖记》、《煎饼侠》《夏洛特烦恼》,而《港囧》也只不过是徐峥的第二部作品。

  而这些10亿级的电影,最重要的原因是得到“小镇青年”的支持,很多很卖座的电影,票房贡献主要来自于二三线城市。

  白皮书责任编辑冯建爽举例说,《一代宗师》票房是三亿多,在一线城市的口碑非常好,但在二三线城市的口碑和票房都没有一线表现那么好;《港囧》、《夏洛特烦恼》这些影片,在一线城市口碑没有那么好,但二三线观众对这些影片却非常喜欢。现在电影无论在宣传、题材选择上,更会考虑到二、三线城市的喜好。

  更令人目瞪口呆的是电影票房的增速,白皮书电影数据显示,截至11月30日,中国票房已达396.28亿,预计全年票房将超440亿,比2014年票房增长49.79%,增速远超北美和韩国。王长田表示,明年这个增长率只要40%,中国就能超过整个北美市场。

以下是白皮书电影部分的干货分享:


   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多