网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影票房想挤进10亿俱乐部

首先得俘获“小镇青年”的心

2015-12-24 10:58:27 来源:钛媒体

现在电影无论在宣传、题材选择上,更会考虑到二、三线城市的喜好。

电影新片要把握小镇青年的口味

  12月22日,腾讯娱乐发布2015娱乐白皮书,这是腾讯娱乐第二年发布这份运用大数据的研究方法整理得出的行业数据报告。这次白皮书针对明星、电影、电视剧,综艺、音乐及90后各领域做了分析,其中对于中国电影来说今年是躁动而不平凡的一年,全年票房已经突破400亿,单月票房甚至赶超美国。在现场,光线传媒总裁王长田更是预测,在明年,中国可能超越北美成为世界上第一电影市场。

  对于中国电影来说,以前引以为傲的“亿元俱乐部”早已经不是什么稀奇事了,现在的狂欢点已从“10亿”起。截至11月30日,2015年票房过亿的华语片有40部,其中有4部票房超过10亿,喜剧仍然是观众最爱,9部喜剧片贡献了63.62亿票房,《捉妖记》更是以24.39亿票房超越好莱坞大片《速激7》,问鼎年度票房冠军。

  有意思的是,在这4部票房超过10亿的电影中,有三部电影是作为导演的处女作亮相,包括《捉妖记》、《煎饼侠》《夏洛特烦恼》,而《港囧》也只不过是徐峥的第二部作品。

  而这些10亿级的电影,最重要的原因是得到“小镇青年”的支持,很多很卖座的电影,票房贡献主要来自于二三线城市。

  白皮书责任编辑冯建爽举例说,《一代宗师》票房是三亿多,在一线城市的口碑非常好,但在二三线城市的口碑和票房都没有一线表现那么好;《港囧》、《夏洛特烦恼》这些影片,在一线城市口碑没有那么好,但二三线观众对这些影片却非常喜欢。现在电影无论在宣传、题材选择上,更会考虑到二、三线城市的喜好。

  更令人目瞪口呆的是电影票房的增速,白皮书电影数据显示,截至11月30日,中国票房已达396.28亿,预计全年票房将超440亿,比2014年票房增长49.79%,增速远超北美和韩国。王长田表示,明年这个增长率只要40%,中国就能超过整个北美市场。

以下是白皮书电影部分的干货分享:


   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多