网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》12月23日法国上映

法国版海报曝光 当地媒体盛赞贾樟柯

2015-12-24 17:06:09 来源:Mtime时光网

《山河故人》12月23日在法国上映,当地媒体盛赞贾樟柯,法国版电影海报同时曝光。据悉,《山河故人》将在全球40多个国家和地区上映。
       时光网讯 12月23日,由贾樟柯执导的中、法合拍片《山河故人》在法国正式公映。该片的户外广告覆盖了巴黎的主要街道。首映当天,包括《世界报》、《解放报》、《费加罗报》在内的法国各大媒体纷纷给予《山河故人》大篇幅报道。

       法国《解放报》评论称:贾樟柯是当今世界在世的几位伟大导演之一。然而《山河故人》最令人震撼的地方在于,他不会把我们从他的电影世界中排除出去。我们会被他的故事突然捕捉进去,就像我们在福克纳的约克纳帕塔法县,在普鲁斯特的圣日耳曼郊区,在沟口健二的中世纪日本。

       法国《世界报》的评论说:影片围绕着女主角(赵涛)展开,将形式实验和情节剧的方法混杂起来,电影语言是那么冒险而又因此那动人。法国时尚杂志《ELLE》称:戛纳电影节以来,《山河故人》始终是我们心目中的金棕榈影片。法国电影网站Vodkaster评选《山河故人》为2015年度十大佳片之一。著名文化杂志《Inrockuptibles》将《山河故人》评选为年度二十佳影片之一。《电视全览》杂志(Telerama)则给出满分的评价。

       《山河故人》10月30日在内地正式上映,这是贾樟柯首部以情感为主题的电影,影片一改他以往作品的犀利冷静,而是从情感世界的构建出发探索人与人之间的情感沟通。该片电影票房超过2900万,这已经是贾樟柯导演的最好票房成绩。据悉,《山河故人》将在全球40多个国家和地区上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 山河故人 贾樟柯
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多