网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

广东省电影票房首破60亿元

同比增长50% 连续十四年领跑全国票房

2015-12-24 17:03:32 来源:广州日报

今年,广东省电影票房首破60亿元,这个数字相当于2009年全国电影票房总收入,票房同比增长49.29%,连续十四年领跑全国。
       

粤产电影《熊出没之雪岭熊风》票房达2.95亿元

记者近日从广东省新闻出版广电局电影管理处获悉,根据全国电影票务综合信息管理系统统计显示,截至12月22日,广东电影票房收入达60.12亿元,同比增长49.29%,连续十四年领跑全国,占全国总票房收入(420亿元)的14.31%。观影人次为1.60亿次,同比增长47.01%。按照2014年年底统计的广东常住人口1.07亿人计算,广东电影人均消费56.19元,人均观影次数为1.5次。

       从2009年开始,广东电影整体市场就保持着年均30%以上的增速,今年突破60亿元关口,相当于2009年全国电影票房总收入,其势头可谓是突飞猛进。

       目前,中国电影正在迎来属于自己的“黄金时代”。处于改革开放前沿阵地的广东,印证了中国电影市场的蓬勃发展。分析人士认为,广东电影票房收入的高速增长得益于广东政策扶持力度大、国产影片质量不断提升、影院规模大幅增加、群众观影热情持续高涨等。

政策扶持力度大

       今年以来,广东出台了《广东省电影发展规划(2015-2020年)》和《关于支持广东省电影发展若干经济政策的通知》。两份政策文件注重结合广东电影发展实际、涵盖电影产业链各个环节、重点扶持新人新作和社会经济效益并存,提出我省电影发展九大任务,从加大电影产业发展支持力度、加强电影专业人才队伍培养、落实电影产业税收优惠政策、实施电影产业金融支持政策、实行影院建设差别化用地政策和保障电影发展政策组织落实等方面,为促进我省电影繁荣发展、推动广东从电影大省向电影强省跨越提供了具体的政策支持。

国产影片质量高

       据统计,今年广东省电影票房收入中,国产影片为34.47亿元,占总票房收入的57.34%。今年已经上映的粤产影片中,票房收入过千万元的影片有11部,其中,《熊出没之雪岭熊风》达2.95亿元,《不可思异》达1.04亿元。

影院数量增长快

        受益于从2012年开始启动的县镇多厅数字影院建设工程,近年来广东省影院规模呈现爆发式增长态势,年均增长近30%。截至2015年12月22日,全省共有影院707家,银幕3732块,座位数529972个,各项数据约占全国总数的1/7。急速扩大的影院规模直接带动了电影票房收入的高速增长。

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 广东 票房
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多