网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015平安夜内地票房创新高

"恶棍天使"1.4亿 《老炮儿》屈居季军

2015-12-25 10:33:47 来源:Mtime时光网

2015年市场大盘呈现爆发的态势,一方面中国内地银幕总数已约31000块,此外今年影片营销力度也加强很多。
  时光网讯 根据Mtime PRO数据统计,2015年12月24日的平安夜,中国内地市场报收票房2.72亿元,创下历年平安夜票房之最,比2014年平安夜1.19亿元的收入有了128%的大幅提升,这也是平安夜首次票房大盘突破两亿元大关。

  当天票房夺冠的影片是邓超自导自演的喜剧片《恶棍天使》,票房报收1.42亿元,吸走了当天大盘超过一半的票房。单日的亚军是陈坤主演的《寻龙诀》,报收7045万元;冯小刚主演的《老炮儿》,票房报收5119万元,位列第三。

  2013年平安夜内地票房大盘报收1.17亿元,当年的单片冠军是《警察故事2013》报收6480万元;2014年平安夜内地票房大盘报收1.19亿元,单片冠军《智取威虎山》报收5220万元。

  2015年市场大盘较前两年是呈现爆发的态势,一方面是由于中国内地银幕总数已经增长到了约31000块,比去年同期增长了近6000块之多;另一方面是由于今年影片的号召力强盛,不仅仅是《恶棍天使》高开,《寻龙诀》、《老炮儿》等影片的号召力也非同一般。这相比去年《智取威虎山》和《微爱之渐入佳境》两片撑起市场的情况来看,要强大很多。

  当然,影片票房并不代表影片口碑,贺岁档现在已经是进入高潮阶段,《恶棍天使》、《寻龙诀》、《老炮儿》、《万万没想到》在票房和口碑上也各有高下,口碑也是票房长线走势的一个重要因素。今天是12月25日圣诞节,并且适逢周五,之后又是周六和周日,几部热门大片的票房对决才刚刚开始。

  本周票房无疑会有一个很亮眼的榜单,请继续关注时光网后续的票房报道。 

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (154)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多