网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015平安夜内地票房创新高

"恶棍天使"1.4亿 《老炮儿》屈居季军

2015-12-25 10:33:47 来源:Mtime时光网

2015年市场大盘呈现爆发的态势,一方面中国内地银幕总数已约31000块,此外今年影片营销力度也加强很多。
  时光网讯 根据Mtime PRO数据统计,2015年12月24日的平安夜,中国内地市场报收票房2.72亿元,创下历年平安夜票房之最,比2014年平安夜1.19亿元的收入有了128%的大幅提升,这也是平安夜首次票房大盘突破两亿元大关。

  当天票房夺冠的影片是邓超自导自演的喜剧片《恶棍天使》,票房报收1.42亿元,吸走了当天大盘超过一半的票房。单日的亚军是陈坤主演的《寻龙诀》,报收7045万元;冯小刚主演的《老炮儿》,票房报收5119万元,位列第三。

  2013年平安夜内地票房大盘报收1.17亿元,当年的单片冠军是《警察故事2013》报收6480万元;2014年平安夜内地票房大盘报收1.19亿元,单片冠军《智取威虎山》报收5220万元。

  2015年市场大盘较前两年是呈现爆发的态势,一方面是由于中国内地银幕总数已经增长到了约31000块,比去年同期增长了近6000块之多;另一方面是由于今年影片的号召力强盛,不仅仅是《恶棍天使》高开,《寻龙诀》、《老炮儿》等影片的号召力也非同一般。这相比去年《智取威虎山》和《微爱之渐入佳境》两片撑起市场的情况来看,要强大很多。

  当然,影片票房并不代表影片口碑,贺岁档现在已经是进入高潮阶段,《恶棍天使》、《寻龙诀》、《老炮儿》、《万万没想到》在票房和口碑上也各有高下,口碑也是票房长线走势的一个重要因素。今天是12月25日圣诞节,并且适逢周五,之后又是周六和周日,几部热门大片的票房对决才刚刚开始。

  本周票房无疑会有一个很亮眼的榜单,请继续关注时光网后续的票房报道。 

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (154)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多