网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

田亮夫妇、马天宇携手盛夏星空冲新三板

到底谁成就了谁?

2015-12-25 14:13:22 来源:娱乐资本论

从最初的体育冠军到影视明星,再到今天的新三板明星股东,田亮借着盛世星空完成了自己的一次转型,踏入了资本市场的大门。
  田亮叶一茜夫妇也来新三板了!从最初的体育冠军到影视明星,再到今天的新三板明星股东,田亮借着盛世星空完成了自己的一次转型,踏入了资本市场的大门。



  盛世星空最引人注目的是田亮夫妇主演的电视剧《骄阳似我》,该片中田亮不仅主演,还首次担任出品人和制片人,该剧的收入占盛世星空2014年营业收入的八成,成为公司发展历史上的重要转折点。

  这一度让人怀疑到底是田亮成就了盛世星空,还是盛世星空成就了田亮?不过,田亮、叶一茜在公司持股都不多,根据招股书,他们和马天宇都是公司的“明星股东”,分别持有盛夏星空0.93%的股权。

  除了田亮夫妇、马天宇之外,盛世星空旗下还签约了翁虹胡静等明星以及林峰钱永强等导演。

  显然,艺人经纪起家的盛世星空开始逐渐向影视方向拓展,制作电视剧《骄阳似我》、《将错就错》以及2016年即将上映吴亦凡、韩庚等人主演的电影《夏有乔木,雅望天堂》以及林心如、袁弘主演的电视剧《秀丽江山长歌行》。

  “造星工厂”转型影视投资制作,拉来田亮夫妇、马天宇组局?

  翻开盛夏星空的官方微博,被旗下各种艺人通告刷屏,咋一看上去不是影视公司,更像是艺人经纪公司。

  公司旗下拥有众多艺人,包括田亮、叶一茜夫妇,马天宇、潘虹和胡静等艺人,同时还着力培养新人,目前共计有 20 余名签约艺人,根据规划,未来这一数字将会达到50人左右。


  这些艺人与公司的合作模式主要分为两种,一种是艺人旗下工作室间接与盛夏星空公司合作,另一种是艺人与公司直接签约合作。

  前一种主要是已经取得了一定成绩的艺人,比如田亮、叶一茜夫妇,马天宇等人,他们一般都与公司签约3-5年合作期,比如田亮通过其工作室上海爱橙堡影视文化工作室与盛夏传媒签约3年的合同期,在此期内,公司接受艺人的委托,成为工作室独家经营管理人。

  这部分艺人不少都已成为公司股东。招股书显示,田亮、叶茜(叶一茜)、马天宇曾在在今年8月份分别出资5万元,占股0.93%。

  后一种多是还在发展的新人,需要借助公司的力量发展,比如艺人常铖、曲双双等,他们大部分的戏都是公司参与的作品,是盛夏星空正在进行的“造星运动”重要参与者。

  盛夏星空由艺人经纪业务逐渐切入产业链上游影视剧制作,特别是在2013年以后陆续与导演林峰、钱永强和杨永春等人建立合作关系后,不断推出影视剧作品。


  已经完成的作品包括《骄阳似我》、《将错就错》等作品,还参投了吴亦凡、韩庚等人主演的电影《夏有乔木,雅望天堂》(预计2016年上映),以及林心如、袁弘主演的电视剧《秀丽江山长歌行》。

  此外,公司还合作开发或外购了一系列剧本、影视剧改编权等 IP 内容资源,例如: 金庸名著《神雕侠侣》、偶像剧《三途魔志》、都市剧《疯狂的主妇》等。

  《骄阳似我》曾占公司收入八成,田亮夫妇成就了盛夏星空?

  盛夏星空在聚合了艺人和作品的过程中逐渐发展壮大,2013年、2014年和2015年1-8月营业收入分别为138万元、2227万元和2112万元,同期净利润分别为3468元、493万元和1178万元。


  从财务报表中,我们可以看到2014年是公司发展的重要年份,在这一年公司营业收入暴增15倍,净利润暴增1643倍。

  而这背后,是电视剧《骄阳似我》的绝对贡献,当年该剧在浙江卫视和优酷土豆播出时取得了1766多万元的收入,占公司2014年总收入的79.3%。


  据悉,《骄阳似我》是由田亮、叶一茜夫妇主演,并且是田亮从体育明星转战荧幕的重要作品,田亮在该剧中同时担任出品人和制片人,成为该剧宣传的亮点之一。

  在公司已经播出的另一部喜剧电影《将错就错》中,不仅田亮主演了该片,电影的发行、宣传收入还占公司当期收入的20%。从这个角度看,在公司初期和关键时期,田亮夫妇对公司的发展起到重要作用。

  由资本圈和文娱圈共同打理

  在这些明星股东之外,盛夏星空也有几位影视行业的“老炮儿”。

  穆小勇先生,董事,1975 年出生,中国籍,无境外永久居留权。资深 影视制片人/经纪人,多年明星经纪经验,曾管理钟汉良、田亮、陆毅、伊能静、 编剧于正等多名一线明星经纪事务,曾操盘多个影视项目如电影《日照重庆》、《匹夫》电视剧《骄阳似我》、《铁嘴钢牙纪晓岚》等,曾服务于欢瑞传媒、华 谊兄弟、天宝华映、中乾隆德等,现任盛夏星空董事、副总经理。

  在《骄阳似我》中,穆小勇也担任制片人一职,排名在田亮之后。

穆小勇

  李志强先生,董事,1963 年出生,中国籍,无境外永久居留权。资深 影视制片人/经纪人,多年影视项目策划、制作、发行经验,在影视圈具有深厚的资源人脉,项目经验包括电影《画皮》、电影《小时代》、电影《将错就错》、电影《天狐令》、电视剧《古剑奇谭》、电视剧《抓紧时间爱》等,曾服务于麒麟影业、欢瑞传媒等,现任盛夏星空董事、副总经理。

  甘牧京女士,监事会主席,1988 年出生,中国籍,无境外永久居留权。 2010 年至 2013 年任职于欢瑞世纪影视传媒股份有限公司电影事业部,担任总裁助理一职;2013 年至今,担任公司影视策划部总监一职。

  不过,这家公司的老板并非影视圈出身,而是咨询公司的背景。

  招股书显示,公司第一大股东吴廷飞直接或间接控制盛夏星空56.74%的股权,他1973年出生,曾任职于BCG波士顿咨询,埃森哲管理咨询,安永企业咨询;于 2010年6月至2013年8月期间,在北京盛夏星空文化传播有限公司任总经理职务;2013年8月至今,于北京盛夏星空影视传媒有限公司任总经理职务。

作者:光影重梅   编辑:G

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多