网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寻龙诀》曝光视效特辑

"剪辑师"宅男属性全开 吐槽全片靠"意淫"

2015-12-25 11:25:53 来源:Mtime时光网

今日片方特推出首支视效特辑,剪辑师瞬间充满鸡血,在“吐槽”中絮絮叨叨揭秘《寻龙诀》特效制作背后的“辛酸”。
  奇幻冒险大片《鬼吹灯之寻龙诀》自12月18日上映以来,已连续刷新了中国3D电影多个票房纪录,并即将冲破10亿票房。对于片中各大奇幻场景的视觉效果,很多观众兴奋赞叹特效终于“超过5毛”、“酷炫吊炸天”的同时,也在好奇加特效之前的“毛片”到底长啥样。今日片方特推出首支视效特辑,剪辑师瞬间充满鸡血,在“吐槽”中絮絮叨叨揭秘《寻龙诀》特效制作背后的“辛酸”,全绿幕让人大跌眼镜,但最终实力实现“意淫”目标,特效绝对值“10万美刀”。
 
  在曝光的特辑中,“剪辑师”絮絮叨叨,宅男属性全开,一吐在导演乌尔善面前绝对不敢说的“真心话”,可见幕后确实受了不少“压榨”。做为一名技术宅男,他的工作很大一部分任务是“意淫”。令据视效指导道格拉斯所言,《寻龙诀》的后期工作量确实十分庞大繁杂,视效部分达到了全片的90%,由于工作量巨大,所以雇佣了多个团队同时工作,才能在保证画面质量的情况下按时交工。

  影片在特效方面花费了18个月,制作了1500多个特效镜头。它还有很多造景的延伸,以便体现神秘地下世界的巨大空间感。在好莱坞从业多年的专业特效指导道格拉斯看来,《寻龙诀》使用的绿幕和蓝幕超过了他曾经做过的任何一部电影。“有时候有一些镜头很疯狂,你很难想象如何去完成它,所以《寻龙诀》这部电影是中国电影行业发展中迈出的崭新一步。作为这个项目的参与者,我感到很自豪和激动,它不仅自身创造了很多纪录,甚至能够推动这个行业在中国向更远处发展。”

  《鬼吹灯之寻龙诀》讲述了上世纪80年代末,胡八一、王凯旋与Shirley杨在美国打算金盆洗手,此时却意外发现20年前死在草原上的初恋对象丁思甜可能还活着,于是决定再入草原千年古墓,展开一场前所未有的生死之旅。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 寻龙诀 特辑 视效
关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多