网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王小波《绿毛水怪》改编电影

邀请李银河任文学顾问

2015-12-25 17:05:47 来源:搜狐娱乐

时隔近20年,王小波先生的作品将再次邂逅银幕,由小说《绿毛水怪》改编成电影开机在即。

主创与李银河女士合影

  在追随者眼中,王小波是中国最具创造性的作家之一,是这片土地近半个世纪的苦难和荒谬所结晶出来的天才。在妻子李银河眼中,他是浪漫骑士?行吟诗人?自由思想者。他一生中唯一的电影剧本《东宫西宫》,获阿根廷国际电影节最佳编剧奖,并且入围1997年的戛纳国际电影节。今天,时隔近20年,王小波先生的作品将再次邂逅银幕,由小说《绿毛水怪》改编成电影开机在即。

王小波小说首现大银幕
  
  《绿毛水怪》是首部由王小波作品改编而来的大IP电影,影片经过两年的前期筹划、酝酿、打磨,目前已获得广电总局审批立项,取得拍摄许可证,并确定于2016年春季开机。据悉,本片由青年导演梁栋和吴国墉联合执导,由国内一线制作团队倾力打造,并由新三板上市公司上亿传媒公司领投,预计总投资6000万。

  电影《绿毛水怪》是一部魔幻爱情片,讲述了那个特殊的年代里,一对至情至性的理想主义男女,追求精神恋爱的坎坷经历,亦幻亦魔的展现了年轻人如何在梦与现实的裂缝中,追逐美好人生的故事。
  
李银河女士亲任文学顾问
  
  1977年,25岁的王小波与时任《光明日报》编辑的李银河相识并恋爱,《绿毛水怪》的手稿正是二人结识的契机。如今,为了赋予原作最鲜活的光影生命,上亿传媒董事长周岭先生携部分主创人员,就电影《绿毛水怪》登门请教李银河女士,并聘请李银河女士担任该片的文学顾问。
  
“眼泪不知不觉的流出,站在风中,物是人非,就连礁石也被磨平了棱角。我的妖妖却再也回不来了。”
                        ——小说《绿毛水怪》节选

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多