网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

流媒体&漫改剧成2015美剧领军

电影改编、金牌主创、传统喜剧尽折腰

2015-12-27 09:13:49 来源:Mtime时光网

2015美剧产业综述

公共台收视惨淡恐将连跌

流媒体势头正劲

公共台与有线台正变革

2015美剧大事记

金牌主创也有马失前蹄

电影改电视剧扎堆

大IP失灵不容乐观

漫改剧依旧活跃

暗黑超级英雄系列登场

喜剧题材多样化

传统情景喜剧遇冷多被砍

策划/制作:Mtime时光网
2015年可以说是美剧的小年,备受期待的《真探》等神剧让人大失望,新剧也没几个亮眼之作,现象级好剧数量骤减。当然,也有不少好剧经得起剧迷检验,2015年美剧发展仍然可圈可点。
  时光网特稿 2015年,美剧行业并不平静。流媒体平台加快了参与市场竞争的步伐。无论是创作能力还是扩张速度,都给传统电视媒体带来不小的压力。五大台的创新能力正在经受真前所未有的考验。付费频道在本就不大的生存空间中寻找着成功机遇。互联网时代的电视业正在悄然变革。

2015年美剧产业格局变化

公共台收视惨淡恐将连跌 

  毫无疑问,2015年对于美国传统电视网来说是惨淡的一年,五大公共台受到的冲击更是前所未有。互联网平台的自制剧正在逐渐挤压电视网的生存空间,在未来,这一趋势恐怕会更加明显。



  在2014-2015播出季,五大台的表现并不令人满意。从五大台的平均收视成绩来看,NBC以18-49年龄组2.4的平均收视击败CBS蝉联冠军。但这个数字相比去年下跌了0.3。除ABC小升0.1,CW与去年持平以外,其余各台相较去年均有所下跌。其中,FOX较去年下跌0.9,跌幅最大。尽管有《嘻哈帝国》这样的神剧在手,FOX仍然难挡颓势。值得注意的是,今年的艾美奖收视率也直线下滑,较去年下降24%,由于FOX安排不当,艾美奖与NBC《周日橄榄球之夜》撞车,较去年损失了400万观众。

囧雪死没死成为了今年美剧的讨论大热点

  尽管2015-2016播出季还在进行中,以2015秋季档的收视数据来看,情况仍旧不容乐观。几大台使劲浑身解数在9、10月黄金档期播出的新剧里,能带动收视的也只有《盲点》这样为数不多的几部。

格伦死没死也是今年美剧讨论的热点

  相比之下,小众台的生存压力要小很多。这些主要依靠付费用户的电视网并不那么看重收视率。HBO在全球拥有近亿订户,自然不用战战兢兢。Starz的订户数量较去年同期有所上升,达到2350万,接近Showtime的2400万。从目前的情况看,这些小众台还不至于像五大台那样风声鹤唳。至少,在作品质量上,他们还是相当有优势的。这一年,HBO的《权力的游戏》依然是全世界人民追逐的焦点,AMC的《行尸走肉》收视率稳定在6-7之间,作为先导,也为新剧《风骚律师》《荒原》的播出开了个好头。Starz的《骨肉之躯》、FX的《冰血暴》第二季、《美国恐怖故事:旅馆》都保持了高水准,其中《冰血暴》第二季更是获得了一边倒的好评。 

作者:陈若实   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 流媒体 美剧 2015 产业

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多