网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

昆汀电影片场禁带手机?

防止铃声破坏拍摄 希望人们不只沉浸在自己的小世界

2015-12-26 11:39:49 来源:Mtime时光网

有外媒报道在《八恶人》拍摄的过程中,工作人员不允许带手机进入片场。而这一规定也是昆汀拍摄电影的一大惯例。

拍摄《八恶人》过程中,昆汀反对工作人员带着手机来到片场

  时光网讯  当你在欣赏一部电影时,被影院内突兀的手机铃声打扰肯定是一件糟心的事情,更别提拍电影时,灯光演员都处在最完美状态的情况下,一记喧闹的手机铃声对整场拍摄造成的影响。但是这种情况却很少出现在昆汀·塔伦蒂诺的片场。

  近日昆汀新片《八恶人》已经在北美正式上映,有外媒报道在拍摄该片时,工作人员不允许带手机进入片场。昆汀导演的老搭档克里斯托弗·瓦尔兹在今年为《007:幽灵党》接受《花花公子》杂志采访时也表示了他对导演这项措施的赞同:“昆汀全心全意地执行着严格的规定,他还不断强调重申这些规矩,而我完全赞同他的这条举措:进片场不能带手机。一旦你进入摄影棚和拍摄地,你必须把手机上交给专门的负责人。如果你不能离开你的手机,那么你就不要进入片场。如果你必须要随时看到手机上的备忘录和日程计划,那么你就不要进入片场。人们在进片场前需要进行签约,以达成一致。”

昆汀·塔伦蒂诺

  昆汀在几年前也曾谈过关于片场不让用手机的问题:“摄影机附近的人绝对不能用电话,我们会提供专门查手机的时间。这幕场景马上就要拍完了,然后突然员工的手机响了,毁了整个拍摄内容,这在我的片场时不可能发生的。人们也许会说:哎呀我忘记了静音了。但是我想说的是,我不是在这检验你的记忆力的,我们来这是拍电影的,你的这种行为会把我们努力的成果全都搞砸了。”

  昆汀严格的规定也助攻其完成了一部部优秀的电影。导演希望拍摄能够成为一种体验,演员可以全身心地投入其中,但是如果他们双眼牢牢锁定在手机屏幕上就很难做到这点:“现在每个人都拥有智能手机,这种规矩也有了更合理的原由:如果你在大多数片场不遵守这个规矩,那么人们之间实际上是不会再进行合作了,他们凡事都会从手机上寻找答案,他们会升级自己的Facebook,每个人看起来都只沉浸在自己的小世界里——但是关于电影的本质就是所有人都要集合起来、认识了解周围的每一个人。”

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
2

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..
5

戛纳电影节闭幕红毯美图集锦!

"大魔王"凯特气场足 蕾雅·赛杜小K争奇斗艳

戛纳电影节闭幕红毯美图集锦!主竞赛单元评审团主席凯特..

查看更多