网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传Bilibili将联合SMG

两家公司联手成立哔哩哔哩影业

2015-12-27 16:14:07 来源:腾讯科技

据消息人士称,新的影业公司将基于bilibili在年轻用户中的社群文化影响力,整合SMG旗下尚世影业在影视剧策划、制作方面资源和能力,专门针对90/00后等新生代群体,开发IP、投资优秀影视作品。

bilibili弹幕视频网站

  日有消息称弹幕视频网站哔哩哔哩(bilibili.com)已联合上海东方传媒集团有限公司(SMG),合资成立哔哩哔哩影业有限公司。记者发现在昨日东方明珠年终战略发布会纪要中提到了SMG在内容方面已有盈方体育(5%股权)、嘉行天下(杨幂公司,20%股权)、哔哩哔哩动画影业等布局。

  据消息人士称,新的影业公司将基于bilibili在年轻用户中的社群文化影响力,整合SMG旗下尚世影业在影视剧策划、制作方面资源和能力,专门针对90/00后等新生代群体,开发IP、投资优秀影视作品,并通过bilibili自身在弹幕数据、用户爱好方面深度挖掘为影视剧研发提供方案。

  bilibili方面则曾在公开场合表示,截至2015年中,bilibili已拥有约5000万用户,其中75%年龄在24岁以下。随着网络文学特别是90/00后年轻人群的IP运营日益活跃和不断渗透,预计2016年90/00后用户规模将达2亿以上。这一人群将在未来很长一段时间内主导中国网络流行文化和口碑市场,如何挖掘其文化活力和娱乐消费价值,应是bilibili和SMG联手成立影业公司的重要出发点,成为bilibili在90/00后“互联网原住民”用户层布局的关键一环。

  哔哩哔哩成立于2009年6月。目前其商业模式包括游戏联运、广告、电商(周边和门票等)、游戏直播和线下活动等等。

   编辑:汀

关键词: Bilibili SMG
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多