网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

唱演俱佳抢歌手饭碗

韩国演员自演自唱的那些影视歌曲

在韩国唱演俱佳的演员不在少数,他们偶尔也会自演自唱,用歌声传递人物情感,分分钟抢走歌手饭碗。

2015-12-27 16:43:29 来源:Mtime时光网

唱演俱佳抢歌手饭碗

韩国演员自演自唱的那些影视歌曲

2015-12-27 16:43:29 来源:Mtime时光网

1 / 14

唱演俱佳抢歌手饭碗

  时光网讯 韩片《喜马拉雅》以次周高达176万的周末观影人次轻松蝉联双周票房冠军,丝毫没有为《星球大战:原力觉醒》让位的意思。照此走势,该片很有可能将成为主演黄政民继《国际市场》和《老手》之后的又一部“千万观众”电影。近日,黄政民为影片献唱的宣传曲《依稀记得从前》的MV也首度曝光,其与韩国顶级摇滚乐队YB主唱尹道贤合作也丝毫不落下风。其实黄政民除了是一位电影演员外,还是位专业的音乐剧演员。而像黄政民这般唱演俱佳的演员在韩国还有许多,他们偶尔也会自演自唱,用歌声诠释传递人物情感,分分钟抢走歌手饭碗。 

《喜马拉雅》宣传曲

歌曲:《依稀记得从前》
演唱:黄政民X尹道贤


  坐拥《国际市场》《老手》两部”千万观众“电影的黄政民,不但戏演得好,还是个有着不俗唱功的音乐剧演员。由其主演的《喜马拉雅》目前正在韩国热映,影片的宣传曲由其与韩国老牌摇滚乐队YB(主唱尹道贤)合唱。这首歌是韩国歌手金昌万的名曲,此前曾被多次翻唱。MV中穿插有二人在录音棚和现场演唱的画面,以及《喜马拉雅》的电影片段,怀旧气息扑面而来。《喜马拉雅》根据真实故事改编拍摄,讲述了由黄政民饰演的登山队队长为了寻回在攀登珠穆朗玛峰过程中丧命的的队员尸体,冒着生命危险踏上攀登喜马拉雅山的故事。

《如此美好》主题曲

歌曲:《我将全部给予你》
演唱:韩孝珠X郑宇X金允石X金喜爱


  影《如此美好》(2015)以韩国乐坛民谣盛行时期曾推出曹英南、尹贤洙、宋长植等歌手的音乐工作室“C'est si bon”为背景,讲述了发生在一对男女身上横跨20年的初恋故事。郑宇与金允石、韩孝珠与金喜爱分别饰演男女主人公的年少和年长角色。而这首电影主题曲《我将全部给予你》也由四位演员共同演唱。这还是“戏骨”金允石首次为电影开嗓。

《如此美好》插曲

歌曲:《贝壳项链》
演唱:姜河那


  曾凭借《未生》《纯真年代》《二十》等作品展现不俗演技的姜河那还是一位美声少年。在《如此美好》中,他饰演男主角所在三人组合成员之一,有不少唱歌的片段。这首《贝壳项链》是一首在韩国风靡八十年代的经典老歌,经过姜河那的声音演绎,轻快悦耳正能量满满且怀旧值满分。

《非常主播》插曲

歌曲:《也许》
演唱:朴宝英


  朴宝英在《非常主播》(2008)中曾经多次献唱。在片中,她饰演一个22岁的未婚妈妈,带着6岁的儿子寻找到了自己年仅36岁的父亲,虽有在这一家三代身上上演了一连串令人啼笑皆非的故事。《也许》这首歌是朴宝英第一次参加父亲主持的广播节目时演唱的歌曲。第一次展现歌唱实力,自弹自唱从容大气,也赢得了“父亲”车太贤的另眼相看。

《非常主播》主题曲

歌曲:《Because I Love You》
演唱:车太贤


  因主演《我的野蛮女友》为观众熟知的车太贤,曾经出演过许多令人印象深刻的喜剧角色,但同时他还是位曾经发表过正规专辑的专业级歌手。在《非常主播》中“女儿”朴宝英大秀歌艺,当“父亲”的自然也不能落后。他在片中献唱了主题曲《Because I Love You》,吉他伴奏也是亲自上阵,十足专业歌手派头。

《狼少年》插曲

歌曲:《我的王子》
演唱:朴宝英


  这首《我的王子》是朴宝英在电影《狼少年》(2012)中自弹自唱的曲目,悠扬清新的旋律配合柔光滤镜修饰的画面暖人心扉,由宋钟基饰演的冷血狼少年也被着温暖的歌声所“融化”。《狼少年》讲述了一个狼人男孩流落民间,与一位少女奇妙相遇后又被迫分离的凄美故事。

《奇怪的她》插曲

歌曲:《白蝴蝶》
演唱:沈恩京


  在《奇怪的她》中,“老奶奶”沈恩京站在舞台之上饱含深情的演唱这首《白蝴蝶》,穿插着战乱中失去丈夫的“母亲”辛苦抚养儿子长大的艰辛过往,不禁让人潸然泪下。94年生人的沈恩京不但演技了得,连歌唱的也是独具韵味。《奇怪的她》讲述了了一位年过七旬的老太太(罗文姬 饰)突然变成了一位20岁少女(沈恩京 饰),进而引发了一连串令人啼笑皆非的故事,笑中带泪的赞颂了母爱之伟大。

《桃树》主题曲

歌曲:《桃树》
演唱:曹承佑


  曾主演《爱有天意》《马拉松》《老千》的曹承佑近几年的电影作品并不多,而是专心于音乐剧舞台,几乎每年都会主演两三部音乐剧作品,是韩国最具号召力的音乐剧演员之一。最近他还为电影《思悼》友情演唱了宣传曲《如花开花谢》。这首《桃树》是他主演好友具惠善的同名独立电影的主题曲。该片讲述了曹承佑与柳德焕饰演的连体孪生兄弟的故事,是一部带有些惊悚元素的温情电影。

《摇滚七十年代》插曲

歌曲:《青春的花火》
演唱:曹承佑


  《摇滚七十年代》是一部音乐电影,讲述了20世纪70年代一群热血青年追求摇滚理想的故事。曹承佑在片中饰演GO GO 70俱乐部中一支名为DEVILS的摇滚乐队的灵魂主唱相奎。相奎生活中就是个普通大男孩,但只要一站上舞台就变成了另一个人,极尽王者风范,在当时拥有无数粉丝拥趸。片中的所有曲目都由曹承佑亲自上阵。这首《青春的花火》是DEVILS的名曲之一。

《来自星星的你》插曲

歌曲:《约定》
演唱:金秀贤

  2013年底的现象级热剧《来自星星的你》第19集中,千颂伊面临分别时让都敏俊唱的一首歌,歌名为《约定》。千颂伊形容这首歌是“在以后可以让都敏俊想起千颂伊,千颂伊也能够怀念千颂伊”的歌曲。电视剧中这首歌由唱功本就不错的金秀贤亲自演唱,配合剧情颇具催泪之功效。

《明日如歌》主题曲

歌曲:《Innocente》
演唱:周元


  韩剧《明日如歌》翻拍自日剧《交响情人梦》,讲述了发生在喜爱古典音乐,追逐梦想的男女主人公之间的爱情与成长故事。周元在片中饰演23岁的指挥家兼钢琴家车侑振,与沈恩京饰演的音乐学院钢琴部才女薛明日展开了一段浪漫爱情故事。周元最早通过音乐剧舞台出道,自然唱功不俗。近两年他凭借《鹊桥兄弟们》《好医生》《龙八夷》的热剧在小荧屏上大放异彩,演技颇受认可。

《八月照相馆》主题曲

歌曲:《八月照相馆》
演唱:韩石圭


  这首《八月照相馆》(1998)是作曲家赵成禹为电影原创的片尾主题曲,由饰演男主人公正元的韩石圭亲自演唱。虽然不是专业歌手,但韩石圭却唱出了男主人公的心声,歌声中自然流露出真挚的情感。该片由许秦豪执导,讲述了身患绝症时日无多的男主人公在声明的最后一段日子里经历的爱情故事,一直被视为韩影纯爱经典之一。

《请回答1994》插曲

歌曲:《命运》
演唱:金成钧、敏度希


  在“请回答”系列的第二部《请回答1994》中,曾在各种犯罪惊悚片中奉献精湛演技的金成钧一改往日粗粒可怖的形象,变身为一个性格耿直,外形俗气的大学新生,与敏度希搭档一对欢喜冤家,并为这部剧合唱了插曲《命运》。虽然两人在录音室里也是打打闹闹没个正型,但一开口都十分惊艳,特别是金成钧的声音极富磁性且唱功堪比专业歌手。
   编辑:ruo 关键词: 韩国电影 韩国演员 MV OST

相关文章