网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

邓超认定《恶棍天使》被蓄意抹黑

冯小刚给差评点赞?邓超:不可能,我跟他关系挺好

2015-12-28 08:12:00 来源:Mtime时光网

《恶棍天使》恶评如潮,导演邓超俞白眉接受媒体群访,回应种种质疑。邓超觉得那些差评是有人在蓄意抹黑他,而俞白眉更断定,差评来自那些笑不出来的中老年人 :)

       时光网讯 最近,邓超的心情有点焦灼。他执导的第二部电影《恶棍天使》已于12月24日全国公映,虽然目前票房一路向5亿飞奔,但与此同时,影片也迎来比去年《分手大师》有过之而无不及的恶评潮,在时光网上,《恶棍天使》的评分仅有4.5分。而从邓超在微博上频频转发网友的好评来看,他确实如俞白眉所说,每十分钟就在刷一次评论,对于差评的态度,邓超似乎一揽子概括——想黑我?不可以!

       许是恶评超乎想象的多,甚至连冯小刚导演和“为中国电影圈操碎心”的王思聪也为《恶棍天使》的差评点了赞,邓超和俞白眉这下按捺不住了,12月27日中午,邓超和俞白眉正在广州跑路演的途中特意安排了一场微信群访,为《恶棍天使》叫屈。

冯小刚给《恶棍天使》差评点赞?
邓超:假新闻,我和小刚导演关系挺好

       前几天,某知名影评人发了条微博:“朋友圈被《恶棍天使》的差评刷爆了,得有多难看啊”,细心的网友很快发现,冯小刚导演在这条微博下点了个赞,虽然冯导并未对此做出回应,但是谁能相信冯导真的只是手滑了呢?问不上冯导,就来问邓导吧,曾与冯小刚导演有过合作,邓导对冯导的这个“手滑”表示难以置信,他坚决认为,这是不可能的,“发生的时候电影还没上映,肯定是假新闻!而且我跟小刚导演关系还是挺好的,这两天一直在忙着宣传,马上准备去把《老炮儿》《寻龙诀》看一遍。”

有人在蓄意抹黑《恶棍天使》?
邓超:就是那些在‘出轨门’时兴风作浪的人

       对于《恶棍天使》的差评,邓超认为,主要在里头兴风作浪的就是在今年年中“黑”他出轨的同一拨人,他还表示,“我在这儿就不点名了,大家都是行业里的人”。对于在《恶棍天使》的差评里如何分辨出恶意和理性的批评,邓超解释,“如果观众觉得影片不好,就会有所指,到底是制作不好,特效不好,笑点不好,还是表演上的问题,但是很多差评是脏话攻击系统一直在凑效,所以很容易分辨。”

       俞白眉也有些不服,他认为,如果网友给《恶棍天使》打6分、5分,他和邓超都能接受,但是3点几分在他看来“肯定是黑”,他甚至观察分析说:“都是在12点之内集中炮火两三个小时之内刷出来的,70%、80%的一星。”他还不忘自嘲,“电影上映几小时就跌破3点几分,那我们不是破中国纪录了吗?这种事情肯定是不正常的!”不过他们似乎对影片品质仍旧抱有信心,俞白眉表示,“现在戏才上了三四天,声音还没有完全定下来,等整个尘埃落定之后,我们肯定会有很认真的复盘的,就像对《分手大师》当时的复盘一样。”

《恶棍天使》在消费“娘娘”?
邓超:找她来演,说明我对她是真爱

       从《分手大师》开始,到《跑男》以及微博上的耍宝,邓超在观众心目中俨然坐实逗比形象,他的妻子孙俪虽然早年演过不少喜剧,但《甄嬛传》让孙俪在观众视界里成为端庄的“娘娘”,此次《恶棍天使》里,邓超带着媳妇儿一起开耍,让很多“娘娘”的粉丝非常不满,很多人认为,邓超在消费“娘娘”。

       对此,邓超回应,“我还是蛮自豪的,《恶棍天使》这部电影她演得非常好,难度极大,一个演员不是用一张面孔在演各种各样的角色,演员真正的工作就是要去塑造角色,让不同的生命个体鲜活,然后活在不同的世界里,《恶棍天使》里查小刀(孙俪饰演的角色)做到了,而且超常地做到了,很高兴多了一个中国的女性喜剧演员,女演员不再是花瓶,不再负责谈恋爱。所以说,我找她来演,应该说我对她是真爱。”

《恶棍天使》是一部“坏喜剧”?
俞白眉:差评来自那些更喜欢微笑的中老年

       拍了两部喜剧,都遭遇了如潮恶评,作为导演的邓超和俞白眉面对“坏喜剧”的定位也有话要说。俞白眉认为,他和邓超在做的喜剧是“让年轻人大笑的那一类喜剧”,而笑不出来的人在俞白眉眼里被划分为“那些更喜欢微笑的中老年”,他觉得这个群体“可能对《恶棍天使》这个样式不太接受,可能觉得我们比较猛烈吧。”

       他分析说,目前出现的很多负面批评是集中在笑点上,也印证他的年轻人和中老年笑点论,“如果有90多个人大笑的话,剩下的人没笑出来肯定有不适感,这个我们是有预计的,从《分手大师》到《恶棍天使》都是这样,就是这类喜剧的特征。换句话说,这类喜剧也有很强的年龄性,大家想明白这个年龄性会稍微有点释然,越是小于26、27岁的观众越接受它,这个是肯定的。”

作者:更喜欢微笑的中老年   编辑:么么哒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (356)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

时光网友最喜爱的十大日本动画

40年荧幕焦点,满满青春回忆

日本动画诞生百年之际,我们将回顾其在中国走过的40年历..
5

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..

查看更多