网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星战7》史上最快全球票房破10亿

"恶棍"口碑致票房暴跌 "寻龙诀"后劲足

2015-12-28 09:06:17 来源:Mtime时光网

《星球大战:原力觉醒》变票房纪录收割机,全球上映仅仅12天就破10亿(美元),刷新历史纪录。铁打的星战,流水的国产,《恶棍》因口碑影响导致票房暴跌,《寻龙诀》则票房后劲十足。

《星球大战:原力觉醒》变身“纪录收割机”

  时光网讯
2015年第52周,“纪录收割机”《星球大战:原力觉醒》继续肆虐,12天全球破10亿,为历史最快。一众好莱坞大片乏力,华语片成为抗“战”先锋,全球周末榜前五占据三个席位。

  《星球大战:原力觉醒》全球首周末票房调整至5.28亿,反超《侏罗纪世界》,确立了全球首周末票房的新霸主地位。来到第二周,光剑相继砍下小短手霸王龙的若干纪录。《星战7》在上周日结束后,全球票房达到10.9亿,用时12天,为史上最快破10亿的电影,比《侏罗纪世界》快1天,也令2015年10亿俱乐部成员数达到5位,是史上最多的一年。IMAX全球票房再收2750万,累积1.06亿,比《侏罗纪世界》快6天突破1亿线。北美次周末1.535亿,比《侏罗纪世界》保持半年的纪录约高出一半。

  国际方面,《星战7》再斩获1.333亿,两周累积5.46亿,暂居年度第六。其中英国表现最为神勇,两周总票房9720万,已位列影史第九位。国际第二大市场是德国,累积5430万。法国两周合计4780万,人次方面则是最快达到五百万关口的好莱坞大片。澳大利亚的3570万已是迪士尼历史第二高票房,仅次于《复仇者联盟》。其他主要市场累积票房:日本3130万,墨西哥2020万,西班牙1990万,韩国1880万,意大利1820万,俄罗斯1800万,巴西1590万,瑞典1090万。

  《星战7》在欧洲已录得3.302亿,今天将超过《侏罗纪世界》《小黄人》,在该地区的2015年总票房排行中,仅居3.95亿的《007:幽灵党》之下。

  铁打的星战,流水的国产《碟中谍5》《功夫熊猫3》纷纷外逃,《星战7》在这个档期似乎找不到像样的对手。天行者在独孤求败中呼喊“还有谁”,华语片成了抗“战”大军,“超俪嗨”《恶棍天使》和冯小刚教小鲜肉做人的《老炮儿》加入阵营。受口碑所累,《恶棍天使》连日暴跌,首映周最终报收7900万。而《老炮儿》则连续三天逆跌,目前票房为3600万。《寻龙诀》后劲良好,上周日暴打恶棍再次升至榜首,次周末摸金4400万。三部华语片实力霸榜,在上周末全球票房排行中占据第二、三、五位。

  《史努比:花生大电影》终于在国际上大规模上映,49个市场夺得2500万。英国贡献最大,录得557万排行第二。墨西哥首周末310万,是二十世纪福斯今年发行影片中的开画亚军。

  其他影片方面:《恐龙当家》北美和国际票房都终于艰难挺过1亿,全球累计2.14亿;《叶问3》在香港、新加坡等4个市场拿下450万;《精灵旅社2》以430万攻占最后一个市场韩国的周末榜第三位,前两名《喜马拉雅》和《星战7》在圣诞周均实现了逆跌;《鼠来宝4》巴西上周上映,274万票房创下系列最佳;《乔伊的奋斗》澳大利亚首映周票房125万,仅为导演和表姐合作的前两部影片的一半。

全球周末票房(2015.12.25-12.27)TOP 10(单位:万美元)


作者:哦嗯呵呵   编辑:思淼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (133)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多