网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新浪微博让粉丝电影更火了?

"有一个地方""重返20岁"关注度最高

2015-12-28 10:02:39 来源:好奇心日报

在微博上82%的购票人群为女性,其中38%是95后和00后。这说明微博上的购票人群更年轻,女性也更多,这和现在偶像粉丝群体大致相符。

《重返20岁》海报

  12 月 23 日,新浪微博发布了 2015 年微博电影营销白皮书,盘点了一下今年在微博上的电影营销案例和数据。

  根据这份白皮书的数据,在影片官方话题排行 top 10 当中,大多是一些粉丝属性极强的电影。排名第一和第二的分别是有吴亦凡鹿晗出演的电影《有一个地方只有我们知道》《重返20岁》。接下来还有李易峰的电影《栀子花开2015》以及郭敬明的电影《小时代》和电视剧《爵迹》

  这一点在微博上的购票人群中也可以看出来。在微博上 82% 的购票人群为女性,其中 38% 是 95 后和 00 后。但根据一份 2015 年初微信电影票进行的调查,国内观影人群中女性的比例仅为 54% ,19 岁到 30 岁的人群(也就是 95 前)占到全部观影人群的 75% 。这说明微博上的购票人群更年轻,女性也更多,这和现在偶像粉丝群体大致相符。

《有一个地方只有我们知道》剧照

  事实上,微博这种社交软件的特点就注定了他可以帮助催化“粉丝经济”。和朋友圈不同,微博是一个以所谓的大 V 为中心的社交网络,大 V 关注的东西和带起的话题会成为整个微博热门的东西。微博可以把大 V 和用户直接连接在一起,这是微博相比起其他社交网络最大的不同。

  因此,在微博上,我们可以看到类似于鹿晗在 4 月 20 日过生日的时候,粉丝们会严格把某条微博下面的评论和转发数控制在 420 万这样的事情。也会有 TFBoys 发布一条微博,引来疯狂转发这样的情况。这是大部分粉丝距离偶像最接近的时刻。借助这样的力量,微博来运营起粉丝经济来会比它自诩的口碑营销更得心应手一些。

  新浪微博运营到现在,大 V 和明星的资源还是一个它独有的优势。如何运用好这些资源,才是帮助新浪微博能够在电影营销中占据一席之地的最好方法。

作者:韩方航   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多