网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《恶棍天使》周末票房夺冠

破5亿跌幅明显 《老炮儿》破2亿稳中有涨

2015-12-28 13:44:59 来源:Mtime时光网

上周,《恶棍天使》、《老炮儿》、《寻龙诀》基本上三分天下,三片票房占到大盘的92%,小片们几乎连夹缝求生的机会都没有。
      时光网讯 上周又是内地影市风生水起的一周,《恶棍天使》《老炮儿》《寻龙诀》三足鼎立,将大盘推至新高——一周内狂收14.93亿,相比上上周票房暴涨60%,创下12月最好成绩。同时,上周7天中有6天大盘破亿,4天破2亿,上周六大盘更是达到3.22亿,创下影史单日票房第五名的好成绩。

      不过,上周“赢家通吃”的局面有些过于明显,《恶棍天使》《老炮儿》《寻龙诀》基本上三分天下,三片票房占到大盘的92%,小片们几乎连夹缝求生的机会都没有。

      最终,《寻龙诀》以6.14亿的成绩蝉联周票房冠军;《恶棍天使》以2.07亿的成绩夺得周末票房冠军,累计5.05亿,但票房下降趋势明显;《老炮儿》以2.54亿的成绩拿下周票房季军,同时也是周末票房季军,该片上映四日,票房稳中有涨,有望在长线放映中斩获更多。


      今天是《寻龙诀》上映的第11天,票房表现依然坚挺。虽然上周四《恶棍天使》《老炮儿》的上映一度使其丢掉了单日票房冠军的宝座,但昨日该片又以9060万的成绩重新夺回头把交椅。

      上周《寻龙诀》共收获票房6.14亿,蝉联周冠军,累计票房达到12.1亿,暂时排在2015年国产电影第四名。该片今年追赶《夏洛特烦恼》14.41亿的纪录已经无望,但在即将到来的2016年,打破这一纪录将不是难事,甚至有望赶超《港囧》16.13亿的成绩。


      《恶棍天使》上周四首映,连续三天破亿,四日共斩获5.05亿票房,拿下上周票房亚军,同时以2.07亿的成绩夺得周末票房冠军,风头一时无两。不过,《恶棍天使》延续了邓超上一部导演作品《分手大师》的超低口碑,或者说更下一层楼——《分手大师》在时光网获得的评价还有6分,《恶棍天使》只有可怜的4.5分。随着口碑的发酵,《恶棍天使》的票房走势也呈现出连续下跌的态势:12月24日首映时,《恶棍天使》的上座率为43.69%,单日票房1.58亿;12月27日(昨日),其上座率已下滑至30.51%,单日票房也只剩8030万。在即将到来的元旦档,竞争力堪忧。


      《老炮儿》《恶棍天使》同时于平安夜当日上映,首周斩获2.54亿,既是上周的周票房季军,也是周末票房季军。与《恶棍天使》的票房走势恰好相反,《老炮儿》上映后依靠不错的口碑,稳中有涨:12月24日,《老炮儿》的上座率为32.42%,单日票房5470万;12月27日(昨日),该片上座率上升至44.09%,单日票房也涨至6710万。相信不久之后,《老炮儿》《恶棍天使》的票房曲线就会出现交叉点。

      从明星阵容和投资规模上来看,《老炮儿》《恶棍天使》应属于同一量级的作品,但首周《恶棍天使》无疑在票房上大胜《老炮儿》。这其中涉及多方面的因素,比如由于地域文化的限制,《老炮儿》在南方院线排片率较低,较长的时长也限制了其场次数量;比如《恶棍天使》依靠大规模的广告投放和票补在上映前即拿到了4000多万的票房,起手牌占尽优势;比如“喜剧”就是目前内地电影市场的金字招牌,观众总是对笑充满渴望,尤其在二三四线城市——从票房分布上看,《恶棍天使》在一线城市之外的辐射能力比《老炮儿》要强得多……可喜的是,这次口碑终于在市场竞争中呈现出自己的威力。电影可以是用来欣赏的,也可以是用来的消费的,但不管是哪一种,观众既然花费时间和金钱走进影院,观影理应是一个享受的过程,心甘情愿被戏耍、被冒犯的日子正在远去。


      排在上周票房榜第四五名的是老片《万万没想到》和“尚未上映”的新片《唐人街探案》。前者因口碑不佳,虽然与《寻龙诀》同天上映,但目前已基本退出市场竞争,一周报收5450万,累计3.17亿,这个数字基本与该片最终票房不会有太大出入。《唐人街探案》在上周末举行点映,两天斩获2820万,挤进上周票房前五。该片将于12月31日正式首映,在即将到来的元旦大战中,实力不容小觑。

      本周由《唐人街探案》领衔,《一念天堂》《小门神》《一切都好》等新片将随之杀入影市。从目前内地电影市场的表现来看,同一档期最多也就能允许三部影片大卖。所以,在这个元旦,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的局面很可能再次上演。

作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (211)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多