网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

B站成立影视公司进军大银幕

网友调侃:电影难看就用弹幕覆盖掉

2015-12-28 11:54:07 来源:Mtime时光网

Bilibili弹幕网成立影视公司,网友调侃,如果电影不好看就用弹幕把画面覆盖掉。
        时光网讯  日前在上海东方传媒集团(简称SMG)战略发布会上,SMG尚世影业与视频分享网站Bilibili弹幕网(以下简称B站)宣布合资设立哔哩哔哩影业(天津)有限公司,共同打造二次元内容开发、宣发阵地。

        根据工商局公告数据表明,这一全新的二次元影视公司初始注册资金为1000万元,成立于11月23日。法定代表人是陈思劼,现任SMG尚世影业CEO。法人股东中的上海幻电信息科技有限公司也是B站的股东。

        据了解,新公司将致力于开发针对90后、00后的IP影视资源,同时该公司将充分发挥SMG尚世影业在影视剧策划、制作方面的资源能力。这也意味着B站的触角从原先小众的二次元视频领域拓展到电影、电视剧制作领域。

        成立于2009年6月的B站曾公开透露,截止到2015年中,B站已拥有约5000万用户,其中75%年龄在24岁以下。其目前其主要盈利来自游戏联运,其他商业模式还包括广告、电商(周边和门票等)和线下活动等。在版权费日益攀升的情况下,各视频网站、二次元弹幕网站都要主打原创内容,试图控制产业链上游。

        另一方面,作为SMG的窗口公司,尚世影业参与宣发的影片票房已累计超过20亿,三年复合增长超过60%,营收6亿,利润8000万元。2013年以及2014年,尚世影业取得发行许可证的电视剧的数量分别是10部341集、5部198集。在互联网的冲击下,尚世影业正在试图寻找与更年轻的用户群体沟通。

        此外,B站对影视IP的助推及孵化作用早已显现。以《大圣归来》为例,B站成了片方最经济的营销渠道。2015年6月,片方在B站发布了首款电影主题曲,这段3分钟的短视频给B站带来了20万流量,1.3万多条B站弹幕以二次元特有的狂热覆盖了整个MV画面。此后两天,《大圣归来》官方微博粉丝从此前的不足2万激增至6万。在上映前夕,《大圣归来》相关视频点播量就在B站累计超过400万的播放量,为后来电影口碑爆发打下了基础。

        对于B站成立影视公司进军大银幕,不少网友表示支持,也有人调侃:如果这家公司制作的电影不合口味,那就用弹幕把整个画面覆盖掉。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多