网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞传奇编剧乔治·约翰逊去世

代表作《阴阳魔界》、《十一罗汉》享誉世界

2015-12-28 21:57:37 来源:Mtime时光网

传奇幻想小说作家、编剧乔治·克莱顿·约翰逊因癌症去世,享年86岁。他参与编剧的主要影视作品电影版《阴阳魔界》,科幻电影《我不能死》,1960电影《十一罗汉》等等,均为世界佳作。


  时光网讯 美国当地时间12月25日,传奇幻想小说作家、知名编剧乔治·克莱顿·约翰逊(George Clayton Johnson)因癌症去世,享年86岁。

     

电影版《阴阳魔界》及1960版《十一罗汉》海报

约翰逊是加利福尼亚幻想作家群组的一员。他曾写过原始的星际迷航系列剧(The Man Trap),但对大部分粉丝而言,他曾编剧的知名恐怖剧集《阴阳魔界》显然更有份量。此外,他参与编剧的主要影视作品还包括电影版《阴阳魔界》,科幻电影《我不能死》,1960电影《十一罗汉》,及2000年后新版《十一罗汉》《十二罗汉》《十三罗汉》等等,都是享誉全世界的佳作。

      从黑暗幻想的黄金时代一路走来,乔治·克莱顿·约翰逊自身就是一个活生生的传奇。一直以来他就像个局外人一般过着属于自己的生活。正因为如此,他才静默地创造了许多充满价值的作品。



“You see. No shock. No engulfment. No tearing asunder. What you feared would come like an explosion is like a whisper. What you thought was the end is the beginning.”
——剧集《阴阳魔界》

   编辑:猫头

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

宝强红内裤抢镜!《唐探2》首曝预告

王宝强&刘昊然&肖央“大闹”美利坚

预告中,王宝强、刘昊然、肖央身着红内裤在纽约街头狂飙..

查看更多