网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"星你"导演谈合拍片

中韩工作方式不同 新片郭富城变"都教授"

2015-12-29 10:00:35 来源:Mtime时光网

张太维透露,自己首次触电中国大银幕的电影《梦想合伙人》将于2016年五一档在全国上映,郭富城将担任片中的“都教授”。
      时光网讯 韩剧《来自星星的你》曾在中国风靡一时,如今,该剧导演张太维带来了自己的首部中国电影《梦想合伙人》,郭富城将成为另一个“都教授”。

      12月28日,一场关于中国电影市场合拍片问题的座谈会在中国电影资料馆举行,韩国导演张太维、台湾导演朱延平、香港导演黄真真、影评人周黎明以及聚影汇创始人朱玉卿出出席了活动。座谈会举办的同时,张太维、朱延平、黄真真三位导演分别对自己的新片《梦想合伙人》《乌龙院》《消失的爱人》进行了推介。

      张太维透露,自己首次触电中国大银幕的电影《梦想合伙人》将于2016年五一档在全国上映,该片由姚晨、唐嫣、郝蕾、郭富城、李晨、UNIQ等主演,郭富城将担任片中的“都教授”。

谈新片 郭富城将成为中国“都教授”

      国内许多观众对张太维的了解都来自其导演的韩剧《来自星星的你》,这次来北京,除了就中韩电影市场进行探讨外,他还带了自己的最新作品《梦想合伙人》。张太维透露,电影《梦想合伙人》是一部讲述年轻女性创业故事的励志电影,这也是他首次踏足中国电影界。

       “在韩国,是没有女性创业这样的事情的,但自从2008年来到中国后,接触到很多不到30岁的年轻人,她们都有自己的梦想,做的很成功,其中不乏很多女性创业者,这和韩国非常不同。”张太维透露,这种中韩女性的差异正是吸引他拍摄《梦想合伙人》的原因。 

      现场,张太维还爆料,《梦想合伙人》中也同样有一个“都教授”,“和《来自星星的你》不同,郭富城饰演的这个‘都教授’没有超能力,却可以令三个女性都围绕在他身边。”

谈合拍 集中拍摄首要考虑演员档期
    
      近几年,中韩合拍成为一种潮流,其中也不乏一些成功的案例。作为一位在中国工作的韩国导演,张太维表示,中韩两国电影人在工作方式上还是有很多不一样的地方的,“在韩国,不论是电影还是电视剧拍摄,都和平时的上班族一样,整个团队不是住在一起,也不是集中在几个月内拍摄的。而在中国,一部电影需要集中在一两个月内拍摄完,整个团队的吃住也是在一起的,这样的工作方式和韩国很不同,也令演员的档期成为整个拍摄首要考虑的问题。” 

      同时,张太维提到,韩国电影是有分级制度的,因此很少能全家人一起去影院看电影。而在中国,因为没有分级制度,所有电影的主创都要考虑电影是否适合全家人一起观看。

作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多