网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

亚马逊CEO欲进军电影业

目标每年制作16部电影 扬言拿奥斯卡

2015-12-29 11:18:26 来源:腾讯科技

亚马逊创始人杰夫·贝索斯最近宣布了自己雄心勃勃的大计划:进军电影行业,并扬言要拿下奥斯卡奖。贝索斯称亚马逊的目标是每年制作16部电影。他补充说:“我们想赢一个奥斯卡奖。”

亚马逊创始人杰夫?贝索斯

  12月28日,据国外媒体报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)已经不再满足于统治在线销售市场,最近他又宣布了自己雄心勃勃的大计划:进军电影行业,并扬言要拿下奥斯卡奖。

  贝索斯的注意力正从小包裹转向大屏幕,其野心威胁到亚马逊的最大对手Netflix。Netflix已经推出电影《无境之兽》(Beasts of No Nation),这部由伊德瑞斯·艾尔巴(Idris Elba)主演的电影广受好评,有望冲击奥斯卡。

  在此之前,亚马逊今年已经凭借喜剧电视剧《透明家庭》(Transparent)赢得5项艾美奖(Emmy Awards)。但是对于野心勃勃的贝索斯来说,这仍然不够。
最近接受德国报纸采访时,贝索斯称亚马逊的目标是每年制作16部电影。他补充说:“我们想赢一个奥斯卡奖。”贝索斯表示,这些电影将在影院放映,同时也会通过亚马逊在线流媒体服务Amazon Prime提供给用户,后者速度更快。而在传统电影行业,新片上映几个月后才会推出DVD或者在网上展映。

《透明家庭》海报

  贝索斯的电影梦想到底能否获得巨大成功还不清楚。去年,亚马逊没有获得艾美奖提名,而Netflix却获得31项提名。今年,亚马逊成功翻盘,获得12项提名赢得5个大奖,Netfilx获得34项提名却只赢得4项大奖。亚马逊将像进入图书产业一样杀入电影产业,并最终统治它。亚马逊是全球第六大网站,用户高达上亿人。

  亚马逊成立于1994年,贝索斯被普遍视为公司迅速成长的关键推动力。最开始时亚马逊以销售图书为主,后来推出了Kindle电子书阅读器。在过去几年中,亚马逊开始快速扩张,现在其年收入已经高达590亿英镑。

  贝索斯的激情似乎并未完全放在亚马逊身上,他还投资组建了Blue Origin航天公司。贝索斯认为,人类将再一次迎来太空探索的“黄金时代”。此外,他还投资了《华盛顿邮报》和其他产业。贝索斯甚至曾考虑买断英超足球联赛三年播放权,可惜最终被Sky公司出资51亿英磅(492亿人民币)夺走这份合约。

  但是亚马逊正尝试新的经商模式,该公司已经宣布将用无人机配送包裹。无人机通过卫星导航查找路线,确定目的地地址。贝索斯将此项目称为“Prime Air”,他说“这个技术已经开发完成”,但亚马逊要需要首先获得监管机构的批准才能采用。

作者:风帆   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多