网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年互联网+电影走向何处?

六成用户通过手机购票 女性比例高

2015-12-29 17:42:16 来源:Mtime时光网

据《中国互联网年度趋势报告》显示,六成用户通过手机购买电影票,女性比例更高。2016年互联网+电影行业向哪里走?电影衍生品市场将获重视,电影宣传推广将更加“社交化”。
       时光网讯 近日,企鹅智酷发布了一份《中国互联网年度趋势报告》,用124页报告解读年度七大“最热行业”,其中受众最广的电影行业,占据了一席之位。报告通过百份案例采访,超过20万人次用户调研总结得出,移动客户端的APP的电影购票方式,已经成为互联网与大众娱乐最为直接的选择。

购票APP占据售票交易额半壁江山

       报告数据显示,截止12月3日,2015年中国电影票房收入超过400亿元,同比增长47.4%。其中更值得关注的是手机买电影票的在线售票交易额已经超过线下,超过六成的网民在手机上买过电影票,20岁至29岁的用户渗透率超过半数,白领覆盖到六成。

       手机在线购票的发展趋势正逐步向中小城市覆盖,这预示着互联网消费模式的地域化差异正在缩小。手机APP购票的方式之所以获得网民青睐,主要是手握“支付方便、票价更低、选座方便”三大王牌,数据显示高达61.5%的网民因为支付方便而选择手机购票,同时超过一半的用户是因为网票价格更低。移动客户端的高体验感让快节奏生活群体得到了最大的满足。数据显示女性使用手机购买电影票的比例更高,移动端的折扣票、团购票正是让女性用户毫无抵抗力。

2016年 互联网+电影行业向哪里走?

       中国电影市场飞速增长为行业整理带来红利。有预估称中国将在2017年从当前的第二上升为全球第一大电影市场。大量资本、特别是互联网资金将涌入电影市场寻找高回报机会。

       电影衍生品市场将获重视。如今国内衍生品市场的开发仅仅刚起步,而互联网的传播力,将更好地激发这一新商业领域。

       《电影法》草案进入讨论阶段,其中降低电影制作门槛、剧本审查简化、规范电影票房统计等规定,直接影响电影产业未来发展。监管的透明和行业门槛降低,将会更有利于互联网公司进入电影市场。

       传统电影的投资对象相对“精英化”。互联网资本和网络传播平台介入,将打破电影价值壁垒,为更多草根和新锐电影人提供机会。

       视频网站将会更多介入电影产业链的上游,随着IP版权的价格上涨,早期投资电影成为视频平台降低运用成本,甚至添加新盈利增长点的必然选择。

       电影宣传推广将会更加“社交化”。互联网和新媒体成为电影的“预热平台”和价值“放大器”。网络传播对票房影响将进一步加深。

   编辑:隐饮

关键词: 手机购票 95后
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多