网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年互联网+电影走向何处?

六成用户通过手机购票 女性比例高

2015-12-29 17:42:16 来源:Mtime时光网

据《中国互联网年度趋势报告》显示,六成用户通过手机购买电影票,女性比例更高。2016年互联网+电影行业向哪里走?电影衍生品市场将获重视,电影宣传推广将更加“社交化”。
       时光网讯 近日,企鹅智酷发布了一份《中国互联网年度趋势报告》,用124页报告解读年度七大“最热行业”,其中受众最广的电影行业,占据了一席之位。报告通过百份案例采访,超过20万人次用户调研总结得出,移动客户端的APP的电影购票方式,已经成为互联网与大众娱乐最为直接的选择。

购票APP占据售票交易额半壁江山

       报告数据显示,截止12月3日,2015年中国电影票房收入超过400亿元,同比增长47.4%。其中更值得关注的是手机买电影票的在线售票交易额已经超过线下,超过六成的网民在手机上买过电影票,20岁至29岁的用户渗透率超过半数,白领覆盖到六成。

       手机在线购票的发展趋势正逐步向中小城市覆盖,这预示着互联网消费模式的地域化差异正在缩小。手机APP购票的方式之所以获得网民青睐,主要是手握“支付方便、票价更低、选座方便”三大王牌,数据显示高达61.5%的网民因为支付方便而选择手机购票,同时超过一半的用户是因为网票价格更低。移动客户端的高体验感让快节奏生活群体得到了最大的满足。数据显示女性使用手机购买电影票的比例更高,移动端的折扣票、团购票正是让女性用户毫无抵抗力。

2016年 互联网+电影行业向哪里走?

       中国电影市场飞速增长为行业整理带来红利。有预估称中国将在2017年从当前的第二上升为全球第一大电影市场。大量资本、特别是互联网资金将涌入电影市场寻找高回报机会。

       电影衍生品市场将获重视。如今国内衍生品市场的开发仅仅刚起步,而互联网的传播力,将更好地激发这一新商业领域。

       《电影法》草案进入讨论阶段,其中降低电影制作门槛、剧本审查简化、规范电影票房统计等规定,直接影响电影产业未来发展。监管的透明和行业门槛降低,将会更有利于互联网公司进入电影市场。

       传统电影的投资对象相对“精英化”。互联网资本和网络传播平台介入,将打破电影价值壁垒,为更多草根和新锐电影人提供机会。

       视频网站将会更多介入电影产业链的上游,随着IP版权的价格上涨,早期投资电影成为视频平台降低运用成本,甚至添加新盈利增长点的必然选择。

       电影宣传推广将会更加“社交化”。互联网和新媒体成为电影的“预热平台”和价值“放大器”。网络传播对票房影响将进一步加深。

   编辑:隐饮

关键词: 手机购票 95后
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多