网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寻龙诀》茶话会乌尔善喊话陆川"哈哈哈"

回应天下霸唱告侵权:“提醒创作者不要乱改”

2015-12-29 18:25:29 来源:Mtime时光网

在《寻龙诀》茶话会上,针对陆川看《寻龙诀》呵呵呵,乌尔善导演回应:哈哈哈。至于陆川称没收到《寻龙诀》看片邀请,乌尔善更表示:希望陆川能买票去看《寻龙诀》,当然,也欢迎他写影评。

       时光网讯 《寻龙诀》上映不过短短十天,目前票房已将冲破13亿,面对这个好成绩,乌尔善似乎没什么惊讶,“并没有被吓到”,黄渤夏雨更是颇具信心地甩出一句:“大家继续看吧,好戏在后头。”

       12月29日下午,《寻龙诀》在京举行了一场“继续贺岁”茶话会,三位主创再聚首,喝着神似“彼岸花”的普洱茶一块儿聊聊当初拍戏的那些事儿。不过,发布会刚一开始,“血腥”事件就发生了。有人问乌尔善导演,“陆川接受媒体采访时聊到看过《寻龙诀》的感受是呵呵呵,你怎么看啊?”乌尔善导演一乐,“那我就回:哈哈哈。”至于陆川说自己没有收到《寻龙诀》的看片邀请,乌尔善直言,“我自己之前也是花钱买票去看了《九层妖塔》,也希望陆川能买票去看《寻龙诀》,当然,也欢迎他写影评。”

                        ↓点击播放视频  夏雨表演魔术白纸秒变“毛爷爷”↓

 

       日前,《寻龙诀》原著作者天下霸唱以侵权为由,状告陆川的《九层妖塔》,并索赔100万。发布会现场,时光网记者也将这个问题抛给了导演乌尔善。乌尔善认为,天下霸唱的这个行为是为所有原创作者做的一件事情,提醒大家在影视改编的时候,要尊重原著作者的意愿。

       对于天下霸唱在这个时机状告《九层妖塔》是否是对《寻龙诀》的一种炒作行为,乌尔善导演表示,天下霸唱没有在《九层妖塔》上映的时候状告,就是为了避免对《九层妖塔》的炒作嫌疑。之所以正好是现在这个时机,乌尔善认为,“应该是法律程序刚好走到这儿了。”

       《寻龙诀》作为一部魔幻大片,让导演乌尔善投入了近4年的时间创作拍摄到后期制作,在这个急于赚快钱的中国电影市场里,也算是并不多见。对此,乌尔善表示,中国已经有多好的导演拍爱情、拍喜剧,不缺我这一个,但像《寻龙诀》这样的电影在中国非常缺少,我们愿意做一个挑战性的事情。他也直言,希望成功来自电影本身,而不是那些不择手段的黑幕。

       撇开这些麻烦事儿,主演黄渤和夏雨成了这场发布会的笑点担当。有网友看完《寻龙诀》之后疑惑,为什么结尾掀开棺材,黄渤还流口水?这是导演安排还是黄渤自个儿的演技发挥,黄渤迅速接茬,“那是后期特效做的”,逗乐全场。夏雨更是在发布会上表演起了自己的拿手魔术“白纸变钱”,惹得一旁看着的黄渤直气恼,“你说你会这招你演什么戏啊!”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (101)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多