网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《卧虎藏龙:青冥宝剑》发水墨海报

十年磨一见 彰显东方武侠情缘

2015-12-30 09:30:02 来源:Mtime时光网

这款水墨风格海报最大限度体现了电影的东方武侠情缘,配以字卡“十年磨一见,一剑定江湖”以展示电影对于经典的传承以及对于新时代武侠的塑造。
  时光网讯 袁和平执导,甄子丹杨紫琼携动作片新星刘承羽岑勇康联袂出演的功夫武侠大片《卧虎藏龙:青冥宝剑》今日发布“一剑定江湖”版人物海报。这款水墨风格海报最大限度体现了电影的东方武侠情缘,配以字卡“十年磨一见,一剑定江湖”以展示电影对于经典的传承以及对于新时代武侠的塑造。

  《卧虎藏龙:青冥宝剑》的故事缘起于李慕白的佩剑青冥宝剑。为了保护这把“命悬一线”的绝世宝剑,俞秀莲重回江湖。而此时,一代豪杰孟思昭也带领他的“江湖战队”加入了这个“正义联盟”。老一辈侠客、新一代剑客的爱恨情仇,在一场正邪对抗的角逐中渐渐揭开面纱。

  

《卧虎藏龙:青冥宝剑》中文版预告片

杨紫琼在《卧虎藏龙》中的“一代侠女”形象曾经深入人心,而对于这个唯一传承两部电影的角色,杨紫琼也表示有新的元素融入其中:“没有任何人经过时间的洗礼而不改变,俞秀莲也是。”而影片中最重磅的神秘角色,就是甄子丹饰演的“孟思昭”,作为上一部电影中“已故的未婚夫”,他在这部电影中会和俞秀莲发生什么样的故事,海报中两人分别配对的字卡“一剑风波起”、“一剑江湖定”似乎也暗示着两人将上演一段不平凡的江湖情缘。

  在这一版海报中,杨紫琼持剑出鞘,动作依旧彰显女侠风范,眼神中却多了一些“世间情仇”,正像她自己所说:“俞秀莲首先是作为一个女人而伟大,所以电影中的感情当然是必不可少的”。海报中,甄子丹的动作与杨紫琼一致,两人的关系显得更为微妙,而严肃的神情仿佛能看见一场江湖纷争即将爆发。

  水墨海报中的两位新人演员刘承羽、岑勇康手挥长剑,体现了新一代侠客义勇无畏的血性。选择不被人熟知的新人演员,导演袁和平解释道,新人的优势是观众不会被他们之前饰演的角色所影响。此外,刘承羽和岑勇康两位演员自身也非常符合功夫电影的需要。被电影联合制片人评价为“非常有灵性”的刘承羽是跆拳道黑带,功夫底子非常棒。虽然开拍前只有4周的时间进行武打训练,但刘承羽表现惊人,是一个非常有天赋且努力的年轻姑娘,她把人生中最美好的3年献给了《卧虎藏龙:青冥宝剑》。出演过美国舞蹈电影主角的岑勇康则是跳舞非常厉害,而在导演袁和平看来舞蹈和功夫其实有很多地方是相通的,讲求一个身体的协调性。

  而选择两位有西方背景的演员也是《卧虎藏龙:青冥宝剑》从开始就面向国际的一个标志。这部影片的核心虽然是侠义江湖但考虑到西方观众,做了相应调整和简化,希望把武侠精神和武侠电影介绍给世界上不同的年轻观众。就像甄子丹说的:“到了现代社会,中、西文化如果说完全是剥离的两个概念那是不太现实的,现在的我们都在彼此被对方影响着。我们东方有自己的侠士,西方有超级英雄,这次的合作并不是为了让外国人可以拍出一部纯东方的电影,而是让世界看到一个中西结合的、不同于以往的江湖。”

  《卧虎藏龙:青冥宝剑》将于猴年新春贺岁上映。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多