网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《舌尖上的新年》在京首映

导演透露拍摄幕后 靠"奇葩说"转移注意力抵抗美食

2015-12-30 20:20:39 来源:Mtime时光网

《舌尖上的新年》将于1月7日全国上映,今日,该片举行首映发布会,主创亮相大谈拍摄的幕后故事,电影中的多种美食也空降首映现场,让《舌尖》成为不折不扣“最好吃”的电影。

《舌尖上的新年》预告片

       时光网讯 味觉是永远无法改变的乡愁,尽管时代发展年味渐淡,但食物依然能成为维系情感的最可亲可爱的纽带。

       12月30日下午,美食电影《舌尖上的新年》在京举行首映发布会,这部影片脱胎于备受观众喜爱的央视纪录片《舌尖上的中国》,影片艺术总监陈晓卿,导演陈磊邓洁,解说李立宏,作曲阿鲲等主创也齐齐亮相,与观众分享美食电影创作的幕后故事。而来到现场的观众更是口服不小,在电影中亮相的各地美食也来到了发布会现场,发糕、榛子、花馍也引起了大伙儿的“尝鲜”之心。

       《舌尖上的新年》以纪录的方式,展现中国广袤大地上奇绝的年货食物,串接一个个新年故事,带观众重寻旧日的习俗和年味儿。影片导演陈磊透露,“我们希望找到既好吃,又对大家来说不太了解的春节美食。”

       陈磊表示,在整个拍摄过程中其实一共拍摄了60种美食,但最后只精选了43种放在电影中。导演邓洁则透露幕后趣闻:“虽然跑了很多地方,也不能在家过年,但我们一点不觉得辛苦。面对美食我们有自己的抗饿办法,就是在转场的过程中猛听《奇葩说》,转移注意力。”

       “舌尖”的御用配音李立宏也来到了首映现场,据了解,在大热国产剧《琅琊榜》中,李立宏还为“梁王”配了音,也难怪观众总说,“一听他声音就觉得饿。”同时,《舌尖上的新年》的作曲阿鲲也分享了音乐是如何平衡人心和胃口的神秘幕后。阿鲲称:“我们用了大大七和旋,有一种像一口吃了满嘴花椒的感觉。还有音色上我们采用了双簧管,你听起来会有流口水的感觉。”

       当日发布会结束后,观众也率先观看到这部美食电影,主创们在映后登台透露,在观影过程中他们在很认真地收集大家的“口水”声。配音阿鲲也友情提醒:“请尽量吃饱喝足后再看此片,最近正在减肥的人士慎看此片!”

       虽然“舌尖”系列纪录片拥有广泛的观众基础,但作为一部商业纪录电影,《舌尖上的新年》仍然在电影市场上显得较为另类。对此,电影出品方及宣发方代表爱奇艺影业总裁李岩松表示:“《舌尖上的中国》纪录片具有非常扎实的IP和用户的基础,无论用什么样的手法来表现,《舌尖上的新年》让观众看完之后是回味的,那这就是一部真正意义上的好电影。”

       出品方东海麒麟的代表胡震鹏则引用艺术总监陈晓卿的名言坦诚心境:“这是一部商业纪录片,只有在艺术上做到极致,才有可能去赚钱。如果能票房很好,但是口碑很差,那我们宁愿不去做。”

       《舌尖上的新年》将于2016年1月7日全国公映。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

BFF小李温丝莱特合体度假"美图"大赏

七月底法国同赴避暑圣地 勾肩搭背异常亲昵

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢___。

查看更多