网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"三打"复刻版海报致敬经典

巩俐“白衣妖皇”造型曝光

2015-12-30 20:02:07 来源:Mtime时光网

今日3D奇幻喜剧《西游记之孙悟空三打白骨精》发布经典复刻版海报向1962年的经典画作《孙悟空三打白骨精》致敬。
  时光网讯 今日,即将于2016年2月8日猴年初一全国公映的3D奇幻喜剧《西游记之孙悟空三打白骨精》发布经典复刻版海报,向中国连环画大师赵宏本先生绘制于1962年的经典画作《孙悟空三打白骨精》致敬。在猴年即将到来之际,海报用真人生动的还原了孙悟空带领的四师徒逐杀白骨精这一国人耳濡目染多年的画面,同时这种首创的复刻复古海报形式也体现了电影《三打》经典中求创新的宗旨。此外,巩俐飘逸洒脱的“白衣妖皇”造型也在媒体首次曝光。

  此次发布的经典复刻版海报,是时隔54年,现代电影工业向传统艺术形式的一次致敬。中国著名的连环画大师赵宏本为连环画“四大名旦”之一,擅长单线白描,落笔传神,活灵活现,尤以画猴为一绝,所以又有“猴王”美誉。1962年,赵宏本先生历时两年创作完成《孙悟空三打白骨精》,至今让广大读者津津乐道,斩获海内外嘉奖无数,更被盛赞为“中国连环画本的半壁江山”,在拍卖市场中,其单幅画作原稿市价已逾五万。

  复刻版海报秉承画作“金猴奋起棒打白骨精”的主题,孙悟空郭富城挥棒奋起追击仓皇逃窜的白骨精,猪八戒小沈阳紧随其后举耙助力大师兄,沙僧罗仲谦也不甘落后持杖杀到,远处唐僧冯绍峰则最为禅定,安然打坐背后佛光万丈,一代圣僧形象展露无遗,海报从人物状态到再到画面构图,无不是对里程碑式原作的隔空呼应。导演郑保瑞称:“师徒四人协力捉妖是国人从小耳濡目染、最具亲切感的一幅画面,选择对这一经典进行复刻,就是想唤回这种陪伴我们成长的情怀。”

  电影《三打》在忠实原作的基础上,对白骨精的人物设定进行了大幅升级,白骨精在巩俐的演绎下,从“山村小妖”进阶成为“妖皇”,海报中的白骨精也一改原版画中的仓皇惊惧,面露挑衅之笑;此外白骨精的白羽妖皇造型也首次曝光,只见巩俐头戴银色头饰,肩披银色铠甲,美艳飘逸,令人耳目一新,邪魅霸气有增无减,面露挑衅之笑更是悬念丛生。可以预见,此番与师徒四人“战天斗地”大战必将酣畅淋漓,值得期待。

  3D奇幻喜剧《西游记之孙悟空三打白骨精》由郑保瑞执导,郭富城巩俐冯绍峰小沈阳罗仲谦费翔陈慧琳等联袂主演,即将于2016年2月8日,猴年初一,以3D、IMAX 3D、中国巨幕、4DX及MX4D格式上映。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (105)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多