网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈坤任新一届FIRST影展大使

征片将于元旦启动 宣传海报发布

2015-12-31 08:13:47 来源:Mtime时光网

今日,西宁FIRST青年电影展组委会正式宣布新一届大使为演员陈坤。随之,这个被业内誉为“处女作发源地”的影展第十届影片征集也正式启动,征片时间为2016年1月1日至5月15日。
  时光网讯 今日,西宁FIRST青年电影展组委会正式宣布新一届大使为演员陈坤。随之,这个被业内誉为“处女作发源地”的影展第十届影片征集也正式启动,征片时间为2016年1月1日至5月15日。据悉,征片开始当日,影展官网全新上线,并首次开通线上报名入口,报名者可直接登录FIRST影展官网,完成注册报名。
 
  回望陈坤的电影职业生涯,入行十六年,早期的银幕形象多是像《巴尔扎克与小裁缝》、《理发师》中,在大时代波澜里颠沛流离的小人物。之后,不管是《画皮2》中俊逸多情的霍心,还是《让子弹飞》的大反派小角色,再加上这次《寻龙诀》中的惊艳出演,他始终在自我审视,重建不同人物。

  这背后,我们能真实地揣测到支撑他的内心标准和力量,虽然于这个行业的主流价值观而言,陈坤显得有些“偏执“,曾在最炙手可热的时候休整,接片频率也不高,可这正是他修行的一部分,置身于简单的情境,关照自我的使命状态,弱化主观与客观的狭隘,让生命不攀附于任何潮流而独立存在,与风暴保持着一定距离。如今他做了新的选择,成为FIRST大使,在某种程度上可以说,FIRST符合他的价值判断和陈坤经常提到的“骄傲感”,而他自己也深深期待和这个年轻的影展毫无顾忌的撒点野。

  作为一个与主流电影潮流保持着恰当距离和关系的年轻影展,在日复更迭的电影创作环境下,继徐峥秦海璐邓超黄渤后,FIRST将如何借助新任大使的身份、价值取向和辨识度,度量自身位置,建立纽带,为电影创作者、观众、市场所组成的产业链条运转,提供原生的信心和动力,将成为新一年度值得持续关注的发展方向。
 
  征片伊始,组委会发布了年度征片海报,为即将来袭的影片征集大潮预热。有趣的是,在此之际,第九届入围影片的集中展映也刚刚结束,期间,观众与到场嘉宾对于这批主动探索类型叙事、具有独特个人表达风格的影片给予了热烈反馈及评价。这些个案构成的集体创作趋势印证着青年电影在当下电影产业环境中的重要价值,同时也可以一窥FIRST的选片维度。

  其中部分影片在其他国际电影节平台上亦有建树,像最佳影片《告别》亦在第28届东京国际电影节“亚洲未来“单元、第33届意大利都灵电影节获誉;最佳导演获奖影片《黑处有什么》入选第66届柏林电影节新生代单元;短片《吉日安葬》获得釜山、金马等多项提名。

  当去年的青年电影风潮方兴未艾,FIRST新一年的选片工作已经拉开大幕,期待来自世界各地的更多风气之作,携带多元主题、风格、语言探索的影片汇聚西宁,FIRST将通过严谨的评价体系为业界继续输送新锐力量。

  据影展组委会介绍,FIRST竞赛单元的奖项设置,将打破青年和学生的单元划分,拢纳为统一的主竞赛单元,奖项设置为10个。自2015年1月1日之后制作完成的剧情片、纪录片、 实验片、动画片及短片等均可报名,无年龄、国籍、身份限制,其中参展的剧情长片必须是导演的前三部作品。

  据悉,2016年FIRST青年电影展依然将延续自主报名、选片人、选片机构并行的选片体系,与往年不同的是,FIRST官网于1月1日零点全新上线,线上报名通道也同步开启,届时可直接在线提交报名资料。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多