网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达扩张院线瞄准二三线城市

收购世茂股份旗下影院 与步步高集团展开合作

2015-12-31 10:47:12 来源:北京商报

今年,万达院线仍在加速扩张国内院线市场,除了加快自建影院外,也收购了国内一些院线。此次与万达集团达成战略合作的步步高影城主要集中在重庆、长沙、湘潭等二三线城市。

万达影城

  世茂股份公司30日已将重庆世茂影院管理有限公司等相关资产交易过户给万达院线。

  公司表示,近日公司已完成中国证监会批复项下的相关资产交易过户给万达院线。经万达院线确认,世茂股份全资子公司世茂影院投资发展有限公司所认购的1351万股万达院线股票,上市日为2016年1月4日,该批股份将于2015年12月31日登记到账,并正式列入万达院线股东名册,预计流通时间为2017年1月4日。

  2015年前11月万达院线累计票房收入54.1亿元,同比增长40.6%,累计观影人次13102.3万人次,同比增长41.1%。据万达院线披露,截止11月30日,公司拥有已开业影院213家,银幕1903块。

  此外,万达集团与步步高集团也达成战略合作,双方将在院线、购物中心、电商等方面展开合作。其中,万达院线拟与步步高集团就万达影城的进驻进行全面的战略合作。万达院线将会就步步高商业的现有影城进行整体评估,并从技术升级、品牌管理、营运保障方面给予相应建议,为双方今后的深化合作打下基础。

  万达院线曾表示,未来公司将继续专注影院经营,并计划通过收购兼并等方式增加影院数量。今年,万达院线仍在加速扩张国内院线市场,除了加快自建影院外,也收购了国内一些院线。据北京商报记者查阅资料发现,此次与万达集团达成战略合作的步步高影城主要集中在重庆、长沙、湘潭等二三线城市。

  此次与步步高达成合作,意味着未来步步高影城可能会交给万达捆绑运营,或者被万达收购,实现万达院线的国内扩张。北京大学文化产业研究院副院长陈少峰认为,国内院线市场还有开发的潜力,尤其是二三线城市,已经成为目前院线市场争夺的重点。

   编辑:cheese

关键词: 万达 院线 影城 扩张
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多