网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达扩张院线瞄准二三线城市

收购世茂股份旗下影院 与步步高集团展开合作

2015-12-31 10:47:12 来源:北京商报

今年,万达院线仍在加速扩张国内院线市场,除了加快自建影院外,也收购了国内一些院线。此次与万达集团达成战略合作的步步高影城主要集中在重庆、长沙、湘潭等二三线城市。

万达影城

  世茂股份公司30日已将重庆世茂影院管理有限公司等相关资产交易过户给万达院线。

  公司表示,近日公司已完成中国证监会批复项下的相关资产交易过户给万达院线。经万达院线确认,世茂股份全资子公司世茂影院投资发展有限公司所认购的1351万股万达院线股票,上市日为2016年1月4日,该批股份将于2015年12月31日登记到账,并正式列入万达院线股东名册,预计流通时间为2017年1月4日。

  2015年前11月万达院线累计票房收入54.1亿元,同比增长40.6%,累计观影人次13102.3万人次,同比增长41.1%。据万达院线披露,截止11月30日,公司拥有已开业影院213家,银幕1903块。

  此外,万达集团与步步高集团也达成战略合作,双方将在院线、购物中心、电商等方面展开合作。其中,万达院线拟与步步高集团就万达影城的进驻进行全面的战略合作。万达院线将会就步步高商业的现有影城进行整体评估,并从技术升级、品牌管理、营运保障方面给予相应建议,为双方今后的深化合作打下基础。

  万达院线曾表示,未来公司将继续专注影院经营,并计划通过收购兼并等方式增加影院数量。今年,万达院线仍在加速扩张国内院线市场,除了加快自建影院外,也收购了国内一些院线。据北京商报记者查阅资料发现,此次与万达集团达成战略合作的步步高影城主要集中在重庆、长沙、湘潭等二三线城市。

  此次与步步高达成合作,意味着未来步步高影城可能会交给万达捆绑运营,或者被万达收购,实现万达院线的国内扩张。北京大学文化产业研究院副院长陈少峰认为,国内院线市场还有开发的潜力,尤其是二三线城市,已经成为目前院线市场争夺的重点。

   编辑:cheese

关键词: 万达 院线 影城 扩张
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多