网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《卧虎藏龙2》发“雕琢武侠”特辑

300人在新西兰搭出一个“恭王府”

2015-12-31 10:52:32 来源:Mtime时光网

《卧虎藏龙:青冥宝剑》发“雕琢武侠”特辑,影片选在新西兰拍摄,300人共同努力,在新西兰搭出一个“恭王府”。
       时光网讯 袁和平执导,甄子丹杨紫琼主演的功夫武侠片《卧虎藏龙:青冥宝剑》,今日发布一支“雕琢武侠”版幕后花絮特辑。特辑展示了袁和平带领700人组成的国际团队,共同打造一部中国武侠片的幕后故事。

       影片讲述了缘起于青冥宝剑的江湖大战一触即发。邪派魔头戴阎王企图夺剑执掌武林,俞秀莲征召天下义士护剑却遇到“已死”的未婚夫孟思昭,老一辈侠客、新一代侠客的爱恨情仇,被卷入这场腥风血雨中。

       花絮中杨紫琼表达了出演《卧虎藏龙:青冥宝剑》,再次饰演俞秀莲一角的荣幸之情,甄子丹则坦言能再次跟袁和平导演及杨紫琼合作感到非常激动。《卧虎藏龙:青冥宝剑》距离三人上次合作已经过去了近二十年。而这一次,武术指导界的泰斗袁和平、功夫巨星甄子丹、东方女侠杨紫琼, 中国三大“武林高手”再度联手带来的精彩自是不言而喻。

      在特辑里,袁和平率领的整个团队从编剧、摄影、剪辑、视觉特效到配乐、美术指导、服装设计……每个环节的幕后制作人员都国际有名,其中甚至有三位是奥斯卡得主:凭借《指环王1:魔戒再现》获奥斯卡最佳视觉效果奖的马克·斯特森以及凭借《指环王3:王者无敌》获奥斯卡最佳美 术指导奖的格兰特·梅杰和凭借《指环王3:王者无敌》获奥斯卡最佳服装设计奖的奈吉拉·迪克森。这700多位来自不同国度的幕后制作人员,他们为这部电影奉献了两年的时间,真正做到了“中国故事,世界讲”。

      在发布的视频、工作照中,电影拍摄、道具制作的过程也得到展示。小到每一件兵器、服饰大到整个王府、冰湖都经过精心设计。

      十几年前《卧虎藏龙》在安徽取景,此次《卧虎藏龙:青冥宝剑》选择了新西兰。电影的美术指导格兰特·梅杰说,“《卧虎藏龙》第一部很幸运可以在中国拍摄,在新西兰这我们要研究清朝的建筑到底是什么样的,它的功能是什么,以及风水的重要性。”在新西兰风景如画的山水里,电影中的王府、冰湖、雪峰、宝塔四大场景最具吸睛效果,其中效果最好的是冰湖。这个人工搭建长达30米的冰冻湖面,看起来颇为壮观。而影片中的贝勒府则是派出专业团队实地测量北京恭王府,动用300人1:1打造。

     功夫武侠电影《卧虎藏龙:青冥宝剑》将于猴年新春贺岁上映。

电影中多达1000件服饰都是人工制作

工作人员共同为一个中国故事努力

工作人员为电影中的柜子喷漆

剧中每件服装都经过细致缝制

剧组工作人员来自20多个不同国家

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多