网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小门神》能否成为下一匹黑马?

幕后故事:前土豆CEO王微跨界“追光”

2016-01-01 08:55:26 来源:Mtime时光网

《小门神》幕后故事

能否成为下一匹黑马?

缘起:改变的勇气

一次受神像启发的创作

跨界:如何弯道超车

读传记学剧本取经好莱坞动画公司

制作:不差钱的公司

追光启程,要达到中国一流水准

票房:第一局不足道

一个互联网人的“改变世界”梦

策划/制作:Mtime时光网
时光网探访《小门神》出品公司“追光动画”,并专访了导演、编剧王微,制片人于洲,以及多位动画师、市场负责人。为你揭秘这部“国产动画新希望”的养成记。

《小门神》1月1日全国公映

       时光网特稿 一家新公司、一位新导演、一部没有IP助力的原创动画,却被寄予着继《西游记之大圣归来》之后又一次国漫崛起的新希望,这就是即将于1月1月正式全国公映的国产3D动画电影《小门神》,它是由原土豆网创始人王微二度创业“追光动画”,自编自导推出的作品,投资超过1亿人民币,是目前国产动画的耗资之最。


       虽然目前中国是仅次于美国的全球第二大电影市场,但动画电影在整体电影市场份额不超过5%,而美国是中国的三倍,动画电影约占总市场的15%左右,如皮克斯、梦工厂、迪士尼的经典动画作品在中国都广为人知。

       而国产动画给国人留下的印象基本是:剧情低幼、品质粗糙、山寨盛行。即便是去年乃至今年年初挨个冲破5000万和1亿票房魔咒的《秦时明月》《龙之谷》和《十万个冷笑话》,也在制作水准上落下话柄。

       直到今年暑期档,《西游记之大圣归来》首次打开了成人动画的大门,近10亿惊人高票房令人对中国动画电影的市场表现首度燃起信心,媒体、影迷都为这部制作精良的国产动画“打鸡血”唱赞歌,但很多人都心知肚明,《大圣归来》的票房奇迹充满偶然性,它得益于国产片保护月和今年暑期档烂片当道的“报复心观影热情”,同时也是网友对西游记这一经典IP的追逐和对国漫崛起的热血“自来水”。

       即便《小门神》的背后集合着一群有可能是中国最好的动画人,是近200人的团队花了29个月时间的潜心制作,《大圣归来》的成功依然很难被复制。

       作为《小门神》导演的王微却告诉记者,他并不在乎第一次的输赢,因为赌局才刚刚开始。《小门神》对于王微来说,或许只是为了验证他的承诺,那些当初听说他要跨界,三年拍出一流制作水准动画电影时,以一句“扯吧”回应他的人,如今应该明白,他是玩儿真的。

       王微本人的互联网经历,为《小门神》这部动画电影套上了令人瞩目的光环。大多数人都很好奇,从离开土豆网到创办“追光动画”跨界做导演,王微经历了怎样的心路历程?毫无动画基础的他,在三年时间里推出这样一部制作精良的动画电影,靠的是什么?

       时光网记者探访《小门神》制作公司“追光动画”,并专访了导演、编剧王微,制片人于洲,以及多位动画师、市场负责人。为你揭秘这部“国产动画新希望”的幕后养成记。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 小门神 王微 于洲 动画

会员评论 (122)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多