网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"三打"发布国画版海报

猴戏、猴画、猴票齐贺新年

2015-12-31 19:11:17 来源:Mtime时光网

今日,电影《西游记之孙悟空三打白骨精》发布一组国画版海报,画家李云中亲自出手,此系列海报还将与此前的雄心万丈版海报一同开发邮票原画书等。
  时光网讯 为迎接2016年猴年的到来,将于大年初一全国公映的3D奇幻喜剧《西游记之孙悟空三打白骨精》特意在新年第一天发布一组国画版海报。“当今绘画西游第一人”著名画家李云中先生以传统工笔画画风,将电影《三打》所追求的古典奇幻“西游新世界”传神演绎,生动还原了 “七大神魔”的精气神。此外,这组画作已被中国集邮总公司开发制成电影《三打》个性化邮票, 于1月10日与《丙申年》生肖猴票集结成册发售,这也是猴年到来之际,电影送给全国观众的一份新年礼物。

  此次曝光的国画版海报,首次将古典国画与电影海报进行了跨界组合。《三打》着力打造的古典奇幻“西游新世界”在海报中又一次得以集中体现。有“当今绘画西游第一人”之称的画家李云中,其绘画风格源于唐宋,追求高古气息。此次李云中受邀以电影角色为原型创作国画版海报,神还原了《三打》人物造型的精髓,“七大神魔”在工笔技法的渲染下更添中式传统风骨。

  该组海报在《三打》“使命”版海报基础上再创新,“七大神魔”形态生动鲜活:唐僧面容慈悲、神态自若,高僧的雅致呈现的清新脱俗;孙悟空脚踏如火祥云,战神极“烈”的气势喷薄而出;八戒喜感憨厚,眼神挑逗有点“花”;身材魁梧的沙僧蓝色皮肤抢眼,暴起的肌肉将反差“萌”与身后波浪融为一体;而笔笔细致的“妖皇”白骨精美艳凌厉,周身骷髅黑云笼罩。影片另外两位重要角色也独具特色:国王富有异域风情,观音端庄大气。七大角色身后的事物也均有深意,有力突出角色身份和性格,在写实工笔的基础上巧妙使用中国元素,与使命版海报相比,东方古典奇幻韵味更为突出。

  海报发布当天,正值2016年元旦,片方选择这一天发布这组国画版海报别有深意。《西游记》、国画、生肖,三者都是中国几千年传统文化的精髓所在,在2016年的第一天,将三者进行巧妙结合,无疑是电影经典中创新的创作宗旨的又一次很好的体现。导演郑保瑞表示:“在农历猴年即将到来之际,由西游国画第一人为大年初一上映的《三打》创作一组国画海报,这本身就是迎接新年的最好方式。”《三打》携手中国集邮总公司,授予开发、设计电影衍生邮品的权益,将今日发布的系列国画版海报,连同此前发布的“雄心万丈”版海报,开发制作个性化邮票原画书、集邮筒等丰富多彩的集邮精品,并与《丙申年》生肖猴票集合成册限量发售。据悉,《三打》邮册将于1月10号发售。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多