网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小门神》发布揭秘版配音特辑

三位"网红"与"甄嬛"搭档 揭秘好莱坞式制作过程

2016-01-01 12:50:15 来源:Mtime时光网

今日公映的动画电影《小门神》发布了配音特辑,揭秘了好莱坞式“先配音后制作”的幕后,白客、高晓松以及为“甄嬛”配音的季冠霖等人倾力相助。
  时光网讯 3D动画电影《小门神》今日(1月1日)正式公映,剧组发布了一款揭秘版配音特辑。

  影片的导演兼编剧是前土豆网CEO王微,在他三年前创立追光动画并开启首部电影作品《小门神》之后,吸引了大批对中国电影有梦想的动画人加盟。而高晓松白客、叫兽易小星这三位互联网“逗比大神”也因跟王微有着共同的“互联网气质”,或毛遂自荐,或欣然应邀,参与了《小门神》的配音工作。再加上因在《甄嬛传》《芈月传》中为孙俪配音而闻名圈内外的“配音女神”季冠霖,《小门神》的配音阵容自曝光起便颇受网友的关注。

  随着剧组连日来的路演和点映,很多观众都知道了《小门神》采取的是“先配音,后制作”的好莱坞式动画电影配音模式。而随着今日这款解密版配音特辑的诞生,到底什么是“先配音,后制作”?其过程终于首次曝光在观众面前。譬如配音经验丰富的季冠霖便在特辑中透露,给《小门神》中“花仙”配音的体验跟她过去为“娘娘们”配音完全不同,既没有参考,也没有限制,所以“想怎么演怎么演,特别过瘾”。而自称“首次挑战动画电影男主角”的白客则说,虽然配音的时候还看不到角色的动画表演,但最终看到成片时却觉得“帅门神”郁垒跟自己“贴合极了”,这种感觉确实很奇妙。

  正如几位配音演员之前透露的,在为《小门神》角色配音时,现场始终有几台摄像机从正面、侧面以及特写角度“纪录”下他们的表情和动作。之前影片点映过程中,有不少观众反映“胖门神”神荼的形体和动作跟高晓松“神同步”,“一看就是‘矮大紧’配的音”,原因也正在于此:在特辑中,高晓松配音之前先大笑四声,还对着镜头解释:“先找找那种感觉。”显然,笑眯眯懒洋洋的样子,已经被剧组在创造人物时拿去做了“参考”。

  在特辑中,季冠霖还以专业角度点评了高晓松这位“配音界新人”:“一看就是以特别放松的状态融入了角色。”而教授易小星是所有配音演员里“动作最大”的那个人,那种吹胡子瞪眼的入戏状态,为本就是“反派界笑料担当”的老胡一角更添了几分浮夸。其中有段戏,老胡偷喝馄饨店的百年老汤却被烫到,大呼小叫的模样尤其叫人忍俊不禁。叫兽的老搭档白客调侃说,为老胡配音,叫兽其实根本就不用“演”,直接把自己平时那种欠欠的状态带到角色中就行了。

  有意思的是,影片“帅门神”郁垒和“花仙”之间有一丝若有若无的情感纠葛,这次的配音特辑也特别揭秘了白客和季冠霖之间的“对手戏”。两人在配音时火花四溅,真人入镜却一个比一个羞涩正经,戏里戏外的的鲜明反差颇有趣味。

   编辑:提拉米苏

关键词: 小门神 配音特辑
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多